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Rezept: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass)

Bild: Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.58 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >1.58 €       Demeter  >1.58 €       

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgRote Rübenca. 1.29 €
70 gSchwarzbrotca. 0.07 €
2.5 lWasserca. 0.03 €
Knoblauch 

Zubereitung:

Die roten Rüben waschen, schälen, spülen, in Scheiben schneiden, in einen Steinguttopf oder ein Glas schichten, mit warmem, abgekochten Wasser übergießen, das zerpflückte Brot und den gehackten Knoblauch dazutun.

Das Gefäss mit Gaze oder Leinen bedecken, zubinden und einige Tage an einem warmen Ort stehen lassen. Dann durchseihen, in Flaschen abfüllen und diese verschließen.

An einem kalten und dunklen Ort aufbewahren. Kann zu Borschtsch oder andere Speisen verwendet werden.


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(*) Für diese Version von Rote-Rüben-Sauer (Grundrezept Rübenkwass) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brot - Schwarzbrot  *   Knoblauch  *   Rote Bete - roh  *   Wasser


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Grundlagen Informationen


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