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Birnen mit Gorgonzola

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Bild: Birnen mit Gorgonzola - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.20 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

6    Birnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
80 g   Gorgonzola, ca. 1.04 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
200 g   Mascarpone, ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zimt, ca. 0.06 € ca. 0.06 € ca. 0.11 €
   Nelke ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Die Birnen schälen, halbieren und das Kerngehäuse entfernen; in einen Topf geben, mit Weißwein bedecken, Zucker, etwas Zimt und eine Nelke dazugeben und 5 Minuten kochen lassen; die Birnen abgießen und abkühlen lassen.

Gorgonzola mit Mascarpone gut vermischen und die Birnen damit füllen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit Gorgonzola werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit Gorgonzola Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit Gorgonzola erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Birnen   *   Gorgonzola  *   Nelken ganz  *   Zimt - gemahlen  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Dessert  *   Gorgonzola  *   Käse

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