skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke

         
Bild: Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.75 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.54 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

10    Mittelscharfe grüne Peperoni ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Linsen - rot ca. 2.99 € ca. 2.99 € ca. 2.99 €
1    Rote Zwiebeln, fein - gewürfelt (evtl. meh ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Tomaten, entkernt und - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Rauke, gewaschen und fein - gehackt ca. 0.80 € ca. 0.80 € ca. 0.80 €
1    Zitrone, den Saft - (unbehandelt) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Joghurt ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Olivenöl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Zitronen (unbehandelt), - geviertelt ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €

Zubereitung:

Peperoni in Olivenöl anrösten und beiseite stellen. Linsen in kochendem Wasser für ca. 10 Minuten kochen, abgießen und mit kaltem Wasser abschrecken.

Anschließend die Linsen mit Tomaten- und Zwiebelwürfeln, klein gehackter Rauke und Joghurt vermischen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken.

Alles anrichten und mit den gerösteten Peperoni und geviertelten Zitronen garnieren.

: Hauptspeise: Lammspieße mit Kreuzkümmel : Suppe: Griechische Zitronensuppe (Avgolemono)

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Linsensalat mit Joghurt und Rauke erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kremiger Jogurt 3,5%  *   Linsen - rot  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Peperoni XXX  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rucola  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln, rot

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Spinatsauce

Spinatsauce1 Portion
Preise:
Discount: ~1.29 €
EU-Bio: ~1.20 €
Demeter: ~1.37 €

Statt mit Spinat läßt sich diese Sauce auch mit der entsprechenden Menge Wildkräuter, hier besonders mit Melde und/oder Brennnesseln zubereiten ... Spinat gründlich ...

Apfel-Zwieback-Auflauf

Apfel-Zwieback-Auflauf4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~7.63 €
Demeter: ~6.78 €

Die Butter schmelzen. Eine feuerfeste Form auspinseln und im Rest die Haferflocken leicht anrösten. Zwieback in eine flache Schüssel geben und mit der Milch ...

Balkantopf mit Fisch

Balkantopf mit Fisch4 Portionen
Preise:
Discount: ~9.18 €
EU-Bio: ~9.22 €
Demeter: ~9.17 €

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen und grob würfeln. Mit Salz, Zitronensaft und Paprikapulver würzen, zugedeckt kalt stellen. Knoblauch abziehen, ...

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse

Basilikum-Omelett mit Ziegenfrischkäse4 Portionen
Preise:
Discount: ~10.35 €
EU-Bio: ~12.24 €
Demeter: ~11.51 €

Den Knoblauch pellen und in hauchdünne Scheiben schneiden. Die Eier mit Knoblauch, 2 El Olivenöl, Sahne, Salz und Pfeffer verrühren. Spargel schälen, dickere ...

Chili con Carne alla Vegetariana

Chili con Carne alla Vegetariana2 Portionen
Preise:
Discount: ~2.51 €
EU-Bio: ~2.67 €
Demeter: ~2.70 €

Zwiebel, Paprika, Knoblauchzehe kleinschneiden. Öl in einem großen Topf erhitzen, Zwiebel und Paprika 10 Minuten dünsten, dann den Knoblauch und die Tomaten ...

Werbung/Advertising