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Roter Linsensalat - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten. Zuckererbsen, Möhren und Pilze zugeben und mit andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zukker würzen. Das Öl darunterschlagen.
4. Gemüse abtropfen und mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuter-Baguette.
Getränk: kühler Cidre.
: Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Pro Portion ca. 260 kcal / 1090 kJ : 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 9 g Kohlehydrate
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Linsensalat - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Linsensalat - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Linsensalat - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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