Rezept: Roter Linsensalat - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
150 g | Zuckererbsen oder - TK-Erbsen | |
200 g | Möhren | ca. 0.17 € |
100 g | Champignons | ca. 0.57 € |
2 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
100 g | Linsen - rot | ca. 0.60 € |
2 TL | Gemüsebrühe | ca. 0.04 € |
4 EL | Balsamico- oder Rotwein- - Essig | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Weißer Pfeffer | ca. 0.05 € | |
etwas | Zucker | |
4 EL | Öl; z.B. Walnuss- oder - Olivenöl | |
ZUM GARNIEREN | ||
Petersilie | ||
Zitrone |
Zubereitung:
1. Zuckererbsen putzen, waschen. Möhren schälen und in Streifen schneiden. Pilze putzen, waschen und in Scheiben schneiden. Zwiebeln schälen, würfeln.
2. Fett erhitzen. Zwiebeln und Linsen darin glasig andünsten. Zuckererbsen, Möhren und Pilze zugeben und mit andünsten. Mit 3/8 l Wasser ablöschen, aufkochen und Brühe einrühren. Zugedeckt 8-10 Minuten köcheln lassen.
3. Für die Marinade Essig mit Salz, Pfeffer und Zukker würzen. Das Öl darunterschlagen.
4. Gemüse abtropfen und mit Marinade mischen. Auf Tellern anrichten. Mit Petersilie und Zitrone garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Kräuter-Baguette.
Getränk: kühler Cidre.
: Zubereitungszeit ca. 35 Minuten : Pro Portion ca. 260 kcal / 1090 kJ : 23 g Eiweiß, 14 g Fett, 9 g Kohlehydrate
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Basilikum-Nudel-Radieschen-Salat mit Parmesan 4 Portionen Preise: Discount: 4.38 € EU-Bio: 5.72 € Demeter: 5.72 € Die Fusili in reichlich genügend Salzwasser bissfest garen. Abgießen, in eine Schüssel geben, mit Olivenöl beträufeln und gut durchmischen. Völlig abkühlen | |
Alt-Wiener Erdäpfelsuppe 8 Portionen Preise: Discount: 3.46 € EU-Bio: 3.74 € Demeter: 4.64 € Zwiebel schälen, fein schneiden. Champignons waschen, in gleich große Stücke schneiden. Erdäpfel (D: Kartoffeln) schälen, in 1 cm-Würfel schneiden. Karotten, | |
Bananencremesuppe aus Jamaika 4 Portionen Preise: Discount: 1.19 € EU-Bio: 1.54 € Demeter: 1.54 € Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste | |
Schokokugeln mit Mandeln 1 Rezept Preise: Discount: 5.15 € EU-Bio: 4.88 € Demeter: 5.57 € Butter mit Puderzucker und Vanillinzucker schaumig rühren. Kuvertüre reiben. Kuvertüre, Mehl, Speisestärke, Ei, Eigelb und Sahne zur Butter geben und zu | |
Sauerampfer-Cremesuppe 4 Portionen Preise: Discount: 1.22 € EU-Bio: 1.44 € Demeter: 2.02 € Die Butter in einer großen Kasserolle schmelzen und den Sauerampfer einrühren. Mit der Brühe aufgießen, die gewürfelten Kartoffeln dazugeben und etwa 1 1/2 |