skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Roter Heringssalat mit Dill

         
Bild: Roter Heringssalat mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.16 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

1 kg   Rote Bete (evtl. mehr) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Kartoffeln ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
   Salz, weißer Pfeffer ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
1 Glas   (500 ml) Rollmöpse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Glas   (330 ml) Gewürzgurken ca. 0.59 € ca. 1.89 € ca. 1.89 €
75 g   Saure Sahne ca. 0.24 € ca. 0.16 € ca. 0.16 €
150 g   Salat-Mayonnaise ca. 0.45 € ca. 0.28 € ca. 0.28 €
4 EL   Milch - evtl. mehr ca. 0.06 € ca. 0.07 € ca. 0.06 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Größe 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.

3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL Gurkenwasser verrühren, abschmecken.

4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Dazu passt Pumpernickel.

EXTRA-TIPP:

Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2 Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.

Zubereitungszeit: 50 Min.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Heringssalat mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Heringssalat mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Heringssalat mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Gemüse  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Hühnerleber mit Paprikaschoten

Hühnerleber mit Paprikaschoten4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.95 €
EU-Bio: ~5.63 €
Demeter: ~5.77 €

Die Hühnerleber putzen und grobe Hautteile entfernen. Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und klein würfeln. Die Paprika waschen und halbieren, dann die Kerne und ...

Schönbrunner Krapferl

Schönbrunner Krapferl1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.60 €
EU-Bio: ~7.14 €
Demeter: ~7.59 €

Alle Zutaten macht man rasch zu einem Teig an, der nach kurzem Rasten auf bestaubtem Brett zweimesserrückendick ausgerollt wird. Daraus sticht man mit einem Trinkglas ...

Kokos-Eckchen

Kokos-Eckchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~5.74 €
Demeter: ~5.89 €

Margarine schaumig rühren, Zucker und Ei zufügen, kräftig schlagen. Gewürze zugeben. Mehl und Backpulver vermischen, darüber sieben und einen Teig kneten. Ausrollen ...

Benediktinersuppe

Benediktinersuppe1 Rezept
Preise:
Discount: ~9.04 €
EU-Bio: ~5.50 €
Demeter: ~5.50 €

Butterfett in einem Topf erhitzen und darin die Petersilie leicht andämpfen. Mit der Fleischbrühe ablöschen. Grieß einrühren und 10 Minuten kochen lassen. Mit ...

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe

Aldi Weihnachts-Menü 4 - Champignoncremesuppe4 Portionen
Preise:
Discount: ~4.84 €
EU-Bio: ~13.42 €
Demeter: ~13.14 €

Mit dem Brühwürfel nach Packungsangabe eine Bouillon herstellen. Zwiebel würfeln und zusammen mit der Butter und den Champignons im Topf glasig dünsten. Das Mehl ...

Werbung/Advertising