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Roter Heringssalat mit Dill
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Größe 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.
3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL Gurkenwasser verrühren, abschmecken.
4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
Dazu passt Pumpernickel.
EXTRA-TIPP:
Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2 Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roter Heringssalat mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Heringssalat mit Dill Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roter Heringssalat mit Dill erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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