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Rezept: Roter Heringssalat mit Dill

Bild: Roter Heringssalat mit Dill - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.74 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >3.32 €       Demeter  >3.89 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgRote Bete (evtl. mehr) 
500 gKartoffelnca. 0.54 €
Salz, weißer Pfefferca. 0.02 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
1 Glas(500 ml) Rollmöpse 
1 Glas(330 ml) Gewürzgurkenca. 0.59 €
75 gSaure Sahneca. 0.24 €
150 gSalat-Mayonnaise 
4 ELMilch - evtl. mehrca. 0.06 €
0.5 BundDillca. 0.50 €

Zubereitung:

1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Größe 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen.

2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.

3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL Gurkenwasser verrühren, abschmecken.

4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.

Dazu passt Pumpernickel.

EXTRA-TIPP:

Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2 Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.

Zubereitungszeit: 50 Min.


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(*) Für diese Version von Roter Heringssalat mit Dill werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Zwiebeln


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