Rezept: Roter Heringssalat mit Dill
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Rote Bete (evtl. mehr) | |
500 g | Kartoffeln | ca. 0.54 € |
Salz, weißer Pfeffer | ca. 0.02 € | |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 Glas | (500 ml) Rollmöpse | |
1 Glas | (330 ml) Gewürzgurken | ca. 0.59 € |
75 g | Saure Sahne | ca. 0.24 € |
150 g | Salat-Mayonnaise | |
4 EL | Milch - evtl. mehr | ca. 0.06 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
Zubereitung:
1. Rote Bete waschen und in Wasser je nach Größe 25-40 Minuten kochen. Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. In Salzwasser ca. 10 Minuten kochen. Abgießen, abkühlen lassen.
2. Zwiebel schälen und hacken. Rollmöpse und Gurken abtropfen lassen, Gurkenwasser dabei auffangen. Beides in Scheiben schneiden.
3. Rote Bete abschrecken und schälen. Abkühlen lassen und in dicke Stifte schneiden. Saure Sahne, Mayonnaise, Milch und 2-3 EL Gurkenwasser verrühren, abschmecken.
4. Dill waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, fein schneiden. Unter die Soße rühren. Alle Salatzutaten mit der Soße mischen und auf Tellern anrichten. Mit übrigem Dill garnieren.
Dazu passt Pumpernickel.
EXTRA-TIPP:
Der Salat schmeckt durchgezogen am besten. Man kann ihn prima schon 1-2 Tage vorher zubereiten. Kühl stellen.
Zubereitungszeit: 50 Min.
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