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Birnen mit gebackenem Camembert

         
Bild: Birnen mit gebackenem Camembert - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.13 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

125 g   Camembert, in 8 Keilstücke - geschnitten ca. 1.15 € ca. 1.41 € ca. 1.41 €
   (oder 1 Packung TK- - Camembert u Backen) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Rapsöl ca. 0.02 € ca. 0.04 € ca. 0.18 €
25 g   Weißbrot oder - Semmelbrösel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
25 g   Walnusskerne, gerieben ca. 0.37 € ca. 0.43 € ca. 0.43 €
3    reife Birnen (500 g), z.B. - Abate Fetel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
1 kl.   Kopfsalat ca. 0.89 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
1 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.02 € ca. 0.05 € ca. 0.17 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   (-3) Preiselbeeren aus dem - Glas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Walnusskerne - gehackt ca. 0.45 € ca. 0.51 € ca. 0.51 €
ausserdem:
   Baguette oder im Ofen - erwärmtes Kräuterbagu ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Zitronenmelisse ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Käseecken in Mehl wenden und durch das verquirlte Ei ziehen. Dann in der Weißbrot-Walnuss-Mischung wälzen und diese gut festdrücken. Die Camembertecken schwimmend in 180 Grad heißem Öl goldbraun backen. Oder den TK-Camembert in den vorgeheizten Backofen legen und bei 175 Grad (Umluft) ca. 15 Minuten backen, bis sich der Käse wölbt.

Die gewaschenen Birnen längs vierteln. Entkernen und in Spalten schneiden. Sofort mit 1 El Zitronensaft beträufeln. Gewaschenen Salat mit den Birnenspalten auf Tellern anrichten.

Aus Öl, restlichem Zitronensaft und Gewürzen eine Marinade herstellen und noch mit den Preiselbeeren vermischen. Preiselbeersoße und Walnüsse über den Birnen verteilen.

Die Käseecken auf die Teller legen, mit Zitronenmelisse garnieren und dem Baguette servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnen mit gebackenem Camembert werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnen mit gebackenem Camembert Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnen mit gebackenem Camembert erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Deutscher Camembert 45% Fett  *   Eier - Größe M  *   Kopfsalat  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rapsöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sonnenblumenöl  *   Walnusskerne  *   Weißbrot  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronenmelisse - frisch - Bund  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Birne  *   Camembert  *   Milchprodukte  *   Obst  *   Vorspeise

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