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Rezept: Roter Heringsalat

Bild: Roter Heringsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.50 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.06 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >12.68 €       Demeter  >12.68 €       

Zutaten für 1 Portion:

10 St Heringe 
3 St mittlere Zwiebel 
(oder 1 dicke - Met ger wiebel 
500 gFleischwurstca. 1.84 €
1 GlasRote Beete 
500 gWalnusskerneca. 6.48 €
1 St Dicker Boskop-Apfelca. 0.75 €
1 GlasMayonnaise (500 ml) 
200 ggepellte Kartoffeln vom - Vortag 

Zubereitung:

Heringe säubern entgräten und halbieren. Anschließend waschen. Danach in frischem Wasser einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag die Heringe in kleinere Würfel schneiden. Von der Mayonnaise, den kleingeschnittenen Zwiebeln sowie dem Rote- Beete-Essig eine Soße machen. Anschließend die anderen Zutaten kleingewürfelt hinzugeben. Zum Schluss den Salat nach Geschmack mit Mayonnaise und Essig abschmecken.


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(*) Für diese Version von Roter Heringsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Fleischwurst/Lyoner einfach im Ring  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln


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