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Roter Heringsalat

         
Bild: Roter Heringsalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.91 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

10    St Heringe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    St mittlere Zwiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   (oder 1 dicke - Met ger wiebel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Fleischwurst ca. 2.68 € ca. 1.84 € ca. 1.84 €
1 Glas   Rote Beete ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Walnusskerne ca. 7.48 € ca. 8.50 € ca. 8.50 €
1    St Dicker Boskop-Apfel ca. 0.75 € ca. 0.87 € ca. 0.87 €
1 Glas   Mayonnaise - (500 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   gepellte Kartoffeln vom - Vortag ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Heringe säubern entgräten und halbieren. Anschließend waschen. Danach in frischem Wasser einen Tag stehen lassen. Am nächsten Tag die Heringe in kleinere Würfel schneiden. Von der Mayonnaise, den kleingeschnittenen Zwiebeln sowie dem Rote- Beete-Essig eine Soße machen. Anschließend die anderen Zutaten kleingewürfelt hinzugeben. Zum Schluss den Salat nach Geschmack mit Mayonnaise und Essig abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roter Heringsalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roter Heringsalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roter Heringsalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Fleischwurst / Lyoner einfach im Ring  *   Mayonnaise, 50% Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Walnusskerne  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Salate

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