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Rote-Bete-Suppe mit Roquefort

         
Bild: Rote-Bete-Suppe mit Roquefort - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.19 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.34 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

800 g   Rote Bete ca. 1.90 € ca. 2.38 € ca. 2.38 €
3 EL   Feinen Weinessig ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
0.7 l   Rote-Beet-Saft (Bioladen, - Reformhaus) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Brauner Zucker ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
4 EL   Crème fraîche ca. 0.22 € ca. 0.22 € ca. 0.22 €
2    Knoblauchzehen (klein - gehackt) ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Roquefort ca. 3.88 € ca. 3.88 € ca. 3.88 €
40 g   Butter ca. 0.32 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
etwas   Petersilie oder Kerbel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Erster Gang Jahresendmenü So wirds gemacht:

Die Rote Bete schälen und in kleine Würfel oder Stifte schneiden. Butter in die heiße Pfanne geben und darin die Beete bei nicht zu starker Hitze etwa fünf Minuten braten lassen. Knoblauch zugeben, bis er sein typisches Aroma verströmt. Den braunen Zucker darüber streuen und leicht karamellisieren lassen. Mit Rote-Bete-Saft löschen. Essig zugeben, salzen, pfeffern. Weitere 20 Minuten köcheln lassen. Die gekochte Rote Bete mit der Creme fraiche pürieren (Vorsicht, spritzt!!!) und hierbei soviel von dem Kochsaft zugeben, bis eine fein sämige Suppe entsteht. Die Konsistenz ist Geschmackssache. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heiße Suppe in blütenweiße Teller füllen und kleine Roquefortbröckchen in die Tellermitte geben. Man kann den Roquefort auch zusammen mit der Suppe pürieren, ich bevorzuge jedoch die Bröckchenvariante. Mit einem Klecks Creme fraiche und einigen Blättchen Kerbel oder Petersilie servieren.

Gegen die roten Hände hilft übrigens Zitronensaft!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Suppe mit Roquefort werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Suppe mit Roquefort Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Suppe mit Roquefort erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Essig - Weißweinessig  *   Knoblauch  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Roquefort  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Bete  *   Käse  *   Rote  *   Suppe  *   Vorspeise

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