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Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rote Bete waschen, gründlich bürsten und in reichlich Salzwasser mit Kümmel in etwa einer Stunde gar kochen. Abschrecken, schälen und abkühlen lassen. In etwa einen halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden.
Käse mit Quark und Essig zu einer geschmeidigen Creme verrühren. Kürbiskerne grob hacken und unterrühren. Jeweils zwei Rote Bete-Scheiben mit Käsecreme füllen und leicht zusammendrücken. Im Mehl, dann in den verquirlten Eiern und in zerbröselten Vollkornweizenflakes wenden.
Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen, die gefüllten Gemüsescheiben darin von jeder Seite etwa drei bis vier Minuten bei mittlerer Hitze goldbraun backen.
Für die Sauce saure Sahne, Aprikosenkonfitüre, Ingwer und Zitronenschale verrühren und mit Gewürzen pikant abschmecken. Aprikosen in kleine Würfel schneiden und untermischen. Mindestens 15 Minuten durchziehen lassen und kurz vor dem Servieren Schlagsahne locker unterziehen.
Dazu passen Salzkartoffeln und Endiviensalat.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Schnitzel mit Edelpilzkäsefüllung erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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