Rezept: Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
100 g | Gewürzgurken (Glas) | ca. 0.16 € |
40 g | Zwiebeln | ca. 0.04 € |
0.5 Bund | Dill | ca. 0.50 € |
2 EL | Mayonnaise (80 %) | |
1 TL | Senf (mittelscharf) | ca. 0.01 € |
2 EL | Magermilchjoghurt | ca. 0.03 € |
1 TL | Weißweinessig | ca. 0.02 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
600 g | Rote Bete (vorgekocht, - siehe Tipp unten) | ca. 0.47 € |
2 | Eier - Gewichtsklasse M | ca. 0.34 € |
80 g | Mehl | ca. 0.05 € |
120 g | Semmelbrösel | ca. 0.09 € |
6 EL | Öl | ca. 0.10 € |
Zubereitung:
1. Gurken fein würfeln, Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, Dill abzupfen, fein schneiden und alles mit Mayonnaise, Senf, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.
2. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Rote-Bete-Scheiben erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.
3. Die Schnitzel im Öl in einer großen beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Dill-Remoulade servieren. Dazu passt Kopfsalat.
TIPP: Vorgegarte, geschälte und eingeschweißte Rote-Bete-Knollen finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarkts. Wer Rote Bete selber kochen möchte, tut dies am besten in Salzwasser. Für Knollen von 300 g müssen Sie mit 1-1 1/2 Stunde Garzeit rechnen.
Nährwerte pro Person : Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 49; kcal: 514 Zubereitungszeit: 60 min
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