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Rezept: Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade

Bild: Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.81 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >2.34 €       Demeter  >2.54 €       

Zutaten für 4 Portionen:

100 gGewürzgurken (Glas)ca. 0.16 €
40 gZwiebelnca. 0.04 €
0.5 BundDillca. 0.50 €
2 ELMayonnaise (80 %) 
1 TLSenf (mittelscharf)ca. 0.01 €
2 ELMagermilchjoghurtca. 0.03 €
1 TLWeißweinessigca. 0.02 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmackca. 0.01 €
Zucker 
Salzca. 0.00 €
600 gRote Bete (vorgekocht, - siehe Tipp unten)ca. 0.47 €
2 Eier - Gewichtsklasse Mca. 0.34 €
80 gMehlca. 0.05 €
120 gSemmelbröselca. 0.09 €
6 ELÖlca. 0.10 €

Zubereitung:

1. Gurken fein würfeln, Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, Dill abzupfen, fein schneiden und alles mit Mayonnaise, Senf, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Rote-Bete-Scheiben erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.

3. Die Schnitzel im Öl in einer großen beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Dill-Remoulade servieren. Dazu passt Kopfsalat.

TIPP: Vorgegarte, geschälte und eingeschweißte Rote-Bete-Knollen finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarkts. Wer Rote Bete selber kochen möchte, tut dies am besten in Salzwasser. Für Knollen von 300 g müssen Sie mit 1-1 1/2 Stunde Garzeit rechnen.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 49; kcal: 514 Zubereitungszeit: 60 min


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(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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