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Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade

         
Bild: Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.25 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.18 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

100 g   Gewürzgurken (Glas) ca. 0.16 € ca. 0.52 € ca. 0.52 €
40 g   Zwiebeln ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.11 €
0.5 Bund   Dill ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
2 EL   Mayonnaise - 80% ca. 0.15 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 TL   Senf (mittelscharf) ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Magermilchjoghurt ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 TL   Weißweinessig ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen, nach Geschmack ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Zucker ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
600 g   Rote Bete (vorgekocht, - siehe Tipp unten) ca. 1.43 € ca. 1.79 € ca. 1.79 €
2    Eier - Gewichtsklasse M ca. 0.40 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
80 g   Mehl ca. 0.05 € ca. 0.07 € ca. 0.12 €
120 g   Semmelbrösel ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
6 EL   Öl ca. 0.13 € ca. 0.36 € ca. 0.13 €

Zubereitung:

1. Gurken fein würfeln, Zwiebeln pellen und sehr fein würfeln, Dill abzupfen, fein schneiden und alles mit Mayonnaise, Senf, Joghurt und Essig glattrühren. Mit Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker würzen.

2. Rote Bete in 1 cm dicke Scheiben schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. Eier verquirlen. Rote-Bete-Scheiben erst in Mehl wälzen, dann durch das Ei ziehen und mit den Bröseln panieren.

3. Die Schnitzel im Öl in einer großen beschichteten Pfanne von jeder Seite 2-3 Minuten knusprig braten und auf Küchenpapier abtropfen lassen. Mit der Dill-Remoulade servieren. Dazu passt Kopfsalat.

TIPP: Vorgegarte, geschälte und eingeschweißte Rote-Bete-Knollen finden Sie in der Gemüseabteilung des Supermarkts. Wer Rote Bete selber kochen möchte, tut dies am besten in Salzwasser. Für Knollen von 300 g müssen Sie mit 1-1 1/2 Stunde Garzeit rechnen.

Nährwerte pro Person : Fett in g: 30, Kohlenhydrate in g: 49; kcal: 514 Zubereitungszeit: 60 min

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Schnitzel mit Dill-Remoulade erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Dill - frisch  *   Eier - Größe M  *   Essig - Weißweinessig  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Mayonnaise, 80% Pflanzenöl  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Gemüse  *   Pfanne

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