Rote-Bete-Ravioli mit Mohn
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Vorsicht, braucht etwas Übung. Die in Salzwasser weichgekochte rote Bete schälen und zu einer weichen Masse zerdrücken. Die Kochzeit hängt von der Frische ab, probieren (> 30 Minuten ). Ungefähr die Hälfte der Butter in einem Topf schmelzen, die Rote-Bete-Masse zufügen und beides miteinander verrühren. Den Ricotta dazugeben und gut untermischen. Vom Feuer nehmen, in eine Schüssel geben und 2 Eier, ein wenig Salz und so viel Semmelbrösel hineinmischen, dass eine dicke, zähe Masse entsteht. Das Mehl, die beiden übrigen Eier und so viel Milch wie nötig 10 bis 15 Minuten zu einem weichen Teig verkneten. Dann den Teig sehr dünn austollen und mit einem Ausstecher oder einem Glas gleich große Kreise ausschneiden. In die Mitte der Teigstücke ein wenig von der Rote-Bete-Füllung geben, zusammenklappen und den Teigrand fest mit den Fingerspitzen andrücken. Einen großen Topf mit Wasser zum Kochen bringen, die Ravioli hineingehen und 4 bis 5 Minuten kochen lassen, bis sie an die Oberfläche steigen. Mit einem Schaumlöffel die Ravioli herausnehmen und in eine vorgewärmte Schüssel füllen. Inzwischen die restliche Butter in einer kleinen Pfanne zum Schmelzen bringen.
Die Butter über die Ravioli schütten, den Mohn und nach Geschmack Parmesan darüberstreuen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Ravioli mit Mohn werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Ravioli mit Mohn Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Ravioli mit Mohn erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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