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Rote-Bete-Mangocremesuppe
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen Rand aushöhlen.
2. Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten gar ziehen lassen, dann schälen.
3. Den Ingwer im Butterschmalz kurz frittieren.
4. Das ausgelöste Rote-Bete-Fleisch mit kalter Geflügelbrühe und dem Mangofleisch im Küchenmixer sehr fein pürieren. In einen Topf geben und die Sahne dazugießen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die heiße Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Hälfte der geschlagenen Sahne einfüllen und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte Rote-Bete-Mangosuppe darüber gießen.
6. Die restliche geschlagene Sahne auf der Suppe als Häufchen anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote-Bete-Mangocremesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote-Bete-Mangocremesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote-Bete-Mangocremesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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