Rezept: Rote-Bete-Mangocremesuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 mittelgr. | Rote Beten | |
Salz | ca. 0.00 € | |
0.25 TL | Ingwer, fein gewürfelt | ca. 0.01 € |
Butterschmalz - zum Frittieren | ||
300 ml | Kräftige Geflügelbrühe | ca. 0.03 € |
1 | Mango; reif | |
300 ml | Schlagsahne | ca. 1.64 € |
Zitronensaft; zum - Abschmecken | ||
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
4 EL | Schlagsahne - geschlagen | ca. 0.33 € |
Zubereitung:
1. Die roten bete ungeschält an Wurzel- und Blattansatz flach schneiden, roh mit einem Kugelausstecher wie eine Tasse bis auf einen kleinen Rand aushöhlen.
2. Eine Minute in kochendem Salzwasser blanchieren, 15 Minuten gar ziehen lassen, dann schälen.
3. Den Ingwer im Butterschmalz kurz frittieren.
4. Das ausgelöste Rote-Bete-Fleisch mit kalter Geflügelbrühe und dem Mangofleisch im Küchenmixer sehr fein pürieren. In einen Topf geben und die Sahne dazugießen. Etwa eine Minute kochen lassen, durch ein Sieb streichen. Nochmals erhitzen und mit dem Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Die heiße Rote-Bete-"Tasse" auf Tellern anrichten, die Hälfte der geschlagenen Sahne einfüllen und die mit dem Stabmixer aufgeschäumte Rote-Bete-Mangosuppe darüber gießen.
6. Die restliche geschlagene Sahne auf der Suppe als Häufchen anrichten, mit dem Ingwer bestreut sofort servieren.
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