Werbung/Advertising
Rote Rüben - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rüben recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kümmel, einigen Meerrettichstückchen, einigen Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in Gläser gefüllt, mit einer Essiglösung (halb Essig, halb Wasser) vorher gekocht, übergossen und 15 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.
Man kann auch die in Gläser gefüllten Rüben mit einer Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker) übergießen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Rüben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Rüben - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Rüben - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Steckrübenbratlinge
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.07 €
EU-Bio: ~2.83 €
Demeter: ~3.25 €
Kartoffeln kochen oder - falls vorhanden - Kartoffeln vor Vortag verwenden. Steckrübe schälen, halbieren, grob raffeln und in 1/4 der Butter kurz andünsten. ...
Spaghetti-Gratin
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.40 €
EU-Bio: ~6.44 €
Demeter: ~6.52 €
Das Gemüse putzen. Die Lauchzwiebeln in Ringe, die Karotten in 5 mm große Würfel, den Staudensellerie in Scheibchen, den Lauch in dünne Streifen und die Pilze in ...
Mohn-Grieß-Kuchen
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.34 €
EU-Bio: ~10.24 €
Demeter: ~10.42 €
Fett, Puderzucker, Mehl, Ei und Salz in eine Rührschüssel geben. Zunächst mit Knethaken des Handrührgerätes vermengen und dann mit den Händen zu einem glatten Teig ...
Wachsweiche Eier auf Curry-Couscous
6 PortionenPreise:
Discount: ~10.70 €
EU-Bio: ~11.06 €
Demeter: ~11.09 €
Die Zwiebeln und den Knoblauch pellen und fein würfeln. Die Zwiebel- und die Knoblauchwürfel mit Salz und Currypulver in einem EL Öl glasig dünsten. Den Couscous ...
Quittencreme
4 PortionenPreise:
Discount: ~3.42 €
EU-Bio: ~3.57 €
Demeter: ~3.34 €
Quitten mit einem Tuch abreiben, schälen, in Viertel schneiden, Kerngehäuse entfernen, in feine Stücke schneiden. Mit Wasser, Zitronensaft und Zucker in einen Topf ...
Werbung/Advertising