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Rezept: Rote Rüben - Variation 1

Bild: Rote Rüben - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.42 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.72 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio  >0.72 €       Demeter  >0.7 €       

Zutaten für 1 Rezept:

Rote Bete 
Kümmelca. 0.03 €
Meerrettich; in Stückchen 
Lorbeerblätter 
Pfefferkörner 

Essiglösung
Essig 
gleiche Menge Wasser 

Zuckeressiglösung
1 lEssigca. 0.39 €
1 Prise(n)Salzca. 0.00 €
300 gZuckerca. 0.45 €

Zubereitung:

Hierzu eignen sich am besten die plattrunden Sorten. Nachdem die Rüben recht sorgfältig und sauber gewaschen sind, werden sie fast weich gekocht. Dann werden sie schnell mit kaltem Wasser abgeschreckt, geschält, in 1/4 cm starke Scheiben geschnitten, mit etwas Kümmel, einigen Meerrettichstückchen, einigen Lorbeerblättern und Pfefferkörnern in Gläser gefüllt, mit einer Essiglösung (halb Essig, halb Wasser) vorher gekocht, übergossen und 15 Minuten bei 100 Grad sterilisiert.

Man kann auch die in Gläser gefüllten Rüben mit einer Zuckeressiglösung (1 Liter Essig, 1 Prise Salz und 300 g Zucker) übergießen und ebenfalls 15 Minuten sterilisieren.


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(*) Für diese Version von Rote Rüben - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Kümmel ganz  *   Lorbeerblätter  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade


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