skip to content

Rezeptanzeige

Rote Linsen-Kokos-Suppe

Teilen:       
Bild: Rote Linsen-Kokos-Suppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.40 Sterne von 5 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 3 -4 Port.:

1    mittelgroße Zwiebel, fein - gewürfelt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butterschmalz ca. 0.19 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 Dose(n)   Kokosmilch (400 ml) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   (-2) Matsaman Currypaste - (oder rote ~) ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Dose(n)   Pelati, klein, durch ein - Sieb passiert (400 g) ca. 0.79 € ca. 0.85 € ca. 0.85 €
150 g   rote Linsen, 30 Minuten in - Wasser eingeweicht ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
200 ml   Wasser, ca. ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6    Zitronenblätter, halbiert ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Bulgur, fein ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
   gekörnte Gemüsebrühe ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Joghurt 3,5% ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 EL   Minze, fein gehackt (oder - glatte Petersilie) ca. 0.63 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel in Butterschmalz glasig dünsten. Kokosmilch und Currypaste zugeben, kurz aufkochen lassen. Passierte Tomaten, Linsen und Wasser zugeben. Köcheln lassen, bis die Linsen weich sind. Mit dem Mixstab pürieren. Zitronenblätter und Bulgur zugeben, kurz kochen lassen. Mit Gemüsebrühe abschmecken.

Joghurt mit Minze und Salz verrühren. Jeweils 1 EL in die Mitte der Suppe geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Linsen-Kokos-Suppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen-Kokos-Suppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Linsen-Kokos-Suppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bulgur  *   Butterschmalz  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - rot  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten - geschält, ganz  *   Wasser  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Kokos  *   Linse  *   Suppe

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Rotkohl nach Johann Lafer

Rotkohl nach Johann Lafer4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.91 €
EU-Bio: ~3.26 €
Demeter: ~5.82 €

Geputzten Rotkohl in feine Streifen schneiden. Geschälten, entkernten Apfel grob stifteln, mit Rotkohl, Zitronensaft, 3/4 vom Essig, Salz, 2/3 vom Zucker mischen und ...

Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland

Gefüllde unn Hoorige - Klöße aus dem Saarland1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.96 €
EU-Bio: ~7.40 €
Demeter: ~14.27 €

Die Klöße haben ihren Namen von dem "haarigen" Aussehen. Die Fasern der roh geriebenen Kartoffeln richten sich an der Oberfläche leicht auf - wie bei einem ...

Nussecken

Nussecken1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.74 €
EU-Bio: ~8.54 €
Demeter: ~9.26 €

Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 16 Nussecken. Alle Zutaten für den Teig in eine Schüssel geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Der Teig ist ...

Rosen-Sorbet - Variation 1

Rosen-Sorbet - Variation 14 Portionen
Preise:
Discount: ~2.33 €
EU-Bio: ~2.45 €
Demeter: ~2.60 €

Wasser und Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und mit Rosenwasser, Orangensaft und Pfefferkörnern rund 15 Minuten ziehen lassen. Abseihen und im Gefrierschrank ...

Elsässer Grießsuppe

Elsässer Grießsuppe6 Portionen
Preise:
Discount: ~4.46 €
EU-Bio: ~4.61 €
Demeter: ~4.75 €

Die getrockneten Steinpilze in ein Sieb geben und unter kaltem Wasser gut abbrausen. Dann in 1/2 l kaltem Wasser einweichen. Möhren, Porree und Sellerie putzen und ...