Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Kosten Portion: ~1.14 €Kosten Rezept: ~4.70 €
Kosten Portion: ~1.18 €Kosten Rezept: ~4.65 €
Kosten Portion: ~1.16 €
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Die Linsen waschen, mit Kurkuma und Kreuzkümmel in Salzwasser 15-20 Minuten richtig weich kochen. mit einem Schneebesen zu dickem Püree schlagen. die Knoblauchzehen in feine Scheibchen schneiden und im Butterschmalz vorsichtig anrösten, dabei dürfen sie nicht zu dunkel werden, weil sie sonst bitter schmecken. Mitsamt dem Bratfett über das Püree gießen, zum Schluss feingeschnittene Frühlingszwiebeln darüber streuen.
Als Beilage zu einem kurzgebratenen Stück Fleisch, zum Beispiel Lammkotelett servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Linsen mit Knoblauch und Frühlingszwiebeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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