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Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous

         
Bild: Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 10.63 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.77 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 25.83 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

Keulen
4    Hähnchenschenkel ca. 3.19 € ca. 19.69 € ca. 19.69 €
150 g   Joghurt ca. 0.12 € ca. 0.12 € ca. 0.12 €
2 EL   Tandoori-Paste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
Couscous
300 g   Couscous ca. 1.19 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
550 ml   Wasser ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 EL   Öl ca. 0.04 € ca. 0.12 € ca. 0.04 €
20 g   Butter ca. 0.19 € ca. 0.14 € ca. 0.20 €
2    Paprika - rot ca. 1.75 € ca. 2.10 € ca. 2.10 €
1 Bund   Frühlingszwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
1 EL   Öl; zum Braten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - geröstet und gemörsert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Bund   Petersilie - glatt ca. 2.47 € ca. 0.73 € ca. 0.73 €
1 Bund   Minze ca. 0.99 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
Sauce
250 g   Joghurt ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
   Minze ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - geröstet und gemörsert ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
0.5 TL   Sambal Olek ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €

Zubereitung:

Die Haut von den Hühnerkeulen entfernen und wegwerfen. Den Joghurt mit der Tandooripaste vermischen, die Keulen 2-3-mal einschneiden und mit der Paste einreiben. In einer Schüssel mit Klarsichtfolie abgedeckt 3-4 Stunden marinieren lassen.

Den Ofen auf 180Gradc vorheizen. Die Keulen in heißem Öl von beiden Seiten anbraten, dann in einem kleinen Blech für etwa 45 Minuten in den Ofen schieben.

Das Wasser mit Salz und Öl aufkochen, den Couscous hineingeben, einmal umrühren und auf ausgeschalteter Herdplatte 5-10 Minuten quellen lassen, dann die Butter unterrühren.

In der Zwischenzeit die Paprika putzen und in kleine Würfel schneiden. Die Frühlingszwiebeln putzen und schräg in etwa 2 cm lange Stücke schneiden. Beides in heißem Öl anbraten bis die Paprika leicht braun werden. Salzen und pfeffern und unter mit der grobgehackten Petersilie und Minze unter den Couscous mischen. Mit Zitronensaft abschmecken.

Für die Sauce Joghurt mit gehackter Minze, Kreuzkümmel, Sambal Olek, Salz und Pfeffer pikant abschmecken.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Hühnerkeulen mit Paprika-Couscous erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Couscous  *   Frühlingszwiebeln  *   Hähnchenschenkel  *   Kremiger Jogurt 3,5%  *   Kreuzkümmel - ganz  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Paprika - rot  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sambal Oelek  *   Wasser  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Couscous  *   Geflügel  *   Gemüse  *   Hähnchen

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