Rezept: Rote Grütze - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
400 g | Himbeeren | ca. 4.13 € |
400 g | Johannisbeeren | ca. 2.15 € |
200 g | Kirschen ( TK) oder 1 kg - Beeren-Mix (TK) | |
300 ml | Rotwein | ca. 0.39 € |
6 EL | Zucker - evtl. mehr | ca. 0.16 € |
1 | Zimtstange | ca. 0.50 € |
3 | Pimentkörner | |
150 g | Speisestärke | ca. 0.17 € |
Zucker - zum Bestreuen | ||
Vanillesoße easy (2 - Varianten) | ||
VARIANTE 1 | ||
500 ml | Vanilleeis | ca. 0.74 € |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
VARIANTE 2 | ||
250 g | Vanillepudding aus dem - Kühlregal | |
1 | Vanilleschote | ca. 2.00 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
250 ml | Schlagsahne | ca. 1.36 € |
Zubereitung:
Die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, Zucker, der Zimtstange und Piment aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die restlichen Beeren in einer Form verteilen.
Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben und etwa eine Minute kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Grütze über die kalten Beeren in die Form geben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Vanillesoße servieren.
Vanillesoße easy Variante 1:
Das Vanilleeis schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker halbsteif schlagen und unter das Eis mischen.
Vanillesoße easy Variante 2:
Wie Variante 1, anstelle des Eises, Vanillepudding aus dem Kühlregal verwenden.
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