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Rote Grütze - Variation 1
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Die Hälfte der Beeren mit dem Rotwein, Zucker, der Zimtstange und Piment aufkochen, bei mittlerer Hitze 10-15 Minuten kochen. Die restlichen Beeren in einer Form verteilen.
Die Speisestärke in kaltem Wasser glatt rühren. Unter Rühren zu den kochenden Beeren geben und etwa eine Minute kochen lassen. Die Zimtstange entfernen. Die Grütze über die kalten Beeren in die Form geben und etwas abkühlen lassen. Zusammen mit der Vanillesoße servieren.
Vanillesoße easy Variante 1:
Das Vanilleeis schmelzen lassen. Die Vanilleschote längs halbieren und das Mark auskratzen. Die Sahne mit dem Vanillemark und dem Zucker halbsteif schlagen und unter das Eis mischen.
Vanillesoße easy Variante 2:
Wie Variante 1, anstelle des Eises, Vanillepudding aus dem Kühlregal verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Grütze - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Grütze - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Grütze - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
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