Rezept: Rote Fischsuppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
15 g | Öl | ca. 0.02 € |
100 g | Paprika - rot | ca. 0.50 € |
100 g | Grüne Paprikaschote | ca. 0.50 € |
100 g | Paprikaschote - gelb | ca. 0.50 € |
100 g | Zwiebeln - weiß | ca. 0.10 € |
100 g | Rote Zwiebeln Oder | ca. 0.10 € |
Lauch | ||
150 g | Rote Bete | ca. 0.12 € |
150 g | Kartoffeln o. Menge nach - individueller Kh-Berechng | |
250 ml | Tomatensaft | ca. 0.25 € |
Meersalz + Pfeffer | ca. 0.02 € | |
Rosenpaprika | ca. 0.08 € | |
Evtl. etwas Brühe | ||
200 g | Fischfiletstücke: z.B. - Seelachs, Rotbarsch, Seeteufel o. Scholle | ca. 1.20 € |
Petersilie |
Zubereitung:
In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und gelbe Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel oder Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder in feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten dazugeben.
Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer, Rosenpaprika und Meersalz-
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten sachte köcheln lassen; das Gemüse soll noch Biss haben, also nicht zu weich sein.
Eventuell noch etwas Brühe nachgießen, pikant abschmecken. Den Fisch in die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. Mit ein wenig feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne Pfefferkörner verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet:
Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.
Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm
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