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Rote Fischsuppe
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 2 Portionen:
Zubereitung:
In dem Öl wird nacheinander angeschmort: rote, grüne und gelbe Paprikaschote in feinen Streifen. Weisse, rote Gemüsezwiebel oder Lauch in Ringen oder Streifen sowie rote Bete grob geraspelt oder in feinen Streifen, ebenso Kartoffeln in feine Streifen geschnitten dazugeben.
Mit Tomatensaft ablöschen. Pikant würzen mit Pfeffer, Rosenpaprika und Meersalz-
Zugedeckt bei milder Hitze etwa 10 Minuten sachte köcheln lassen; das Gemüse soll noch Biss haben, also nicht zu weich sein.
Eventuell noch etwas Brühe nachgießen, pikant abschmecken. Den Fisch in die Suppe setzen und einige Minuten garziehen lassen. Mit ein wenig feingeschnittener Petersilie bestreut servieren.
Varianten: Zum Würzen Lorbeerblatt und grüne Pfefferkörner verwenden. Als Gemüse sind auch geeignet:
Möhrenscheiben, Zucchini, Champignons.
Als Garnitur: eine kleine Haube saurer Sahne.
:Pro Person ca. : 280 kcal :Pro Person ca. : 1172 kJoule :Eiweiß : 23 Gramm :Fett : 9 Gramm :Kohlenhydrate : 27 Gramm
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Fischsuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Fischsuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Fischsuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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