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Rote Currypaste II

         
Bild: Rote Currypaste II - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.44 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

10 gr.   getrocknete oder ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
12    mittelgroße, frische rote - Chilischoten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Koriandersamen ca. 0.54 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
1 TL   Kreuzkümmel ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
10    schwarze Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Stück Zimtstange ca. 0.50 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
0.5    Muskatblüte (Macis) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Schalotten ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
6    Knoblauchzehen ca. 0.23 € ca. 0.54 € ca. 0.54 €
2 Stange(n)   Zitronengras ca. 0.93 € ca. 0.93 € ca. 0.93 €
1    Stück Ingwer (3-4 cm) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Garnelenpaste oder - Sardellenpaste ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 TL   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Rezeptmenge dieser Currypaste reicht zum Beispiel für etwa 10 Gerichte. In jedem Fall gehört zum Curry ein weißer, körniger Langkornreis, etwa der besonders schlanke Basmati, ein thailändischer Duftreis oder Stäbchenreis.

Chilis entkernen, getrocknete Schoten 10 Minuten in warmen Wasser einweichen.

Die Gewürze in einer trockenen Pfanne rösten, bis sie gut duften, dann mit den übrigen Zutaten im Mixer fein pürieren. Dabei auch die Chilis mitmixen. Falls die Paste zu fest wirkt, mit etwas Chili- Einweichwasser verdünnen.

Grüne Currypaste wird auch so hergestellt, statt der roten Chilis nimmt man grüne - die nie getrocknet, sondern immer frisch angeboten werden.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Currypaste II werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Currypaste II Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste II erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Garnelenpaste XXX  *   Ingwer - frisch  *   Knoblauch  *   Koriandersamen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Muskatblüte - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Zimtstangen (Ceylon)  *   Zitronengras - frisch

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

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