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Rote Currypaste - Variation 4
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Galgantwurzel und Garnelenpaste Die lange, gerade und dünne Galgantwurzel hat einen kräftigen, leicht pfeffrigen Geschmack. Sie wird geschält und genauso verwendet wie Ingwer, das Fruchtfleisch ist orangefarben. Sie ist in Asia- Shops erhältlich.
Die dunkelrote Garnelenpaste verströmt ungegart ein unangenehm stechendes Aroma, das jedoch beim Kochen verschwindet und Gerichten einen intensiven und würzigen Geschmack verleiht. Man sollte die Paste deshalb gut verschlossen aufbewahren.
Alle Zutaten in einem Mörser zu einer glatten Paste zerstoßen. Das Rezept ergibt etwa vier Esslöffel (sechzig Milliliter) Paste.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Currypaste - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Currypaste - Variation 4 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Currypaste - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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