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Rote Chilisauce

         
Bild: Rote Chilisauce - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.00 Sterne von 8 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.45 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Portion:

100 g   Schalotten - gewürfelt ca. 0.10 € ca. 0.10 € ca. 0.10 €
8    Rote Chilischoten, halbiert - und entkernt ca. 1.26 € ca. 1.26 € ca. 1.26 €
4    Knoblauchzehen - gewürfelt ca. 0.15 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €
3 EL   Fischsauce ca. 0.67 € ca. 0.67 € ca. 0.67 €
2 EL   Brauner Rohrzucker ca. 0.08 € ca. 0.08 € ca. 0.08 €
2    Zitronen, Saft von ca. 1.58 € ca. 1.98 € ca. 1.98 €
   Mineralwasser zum Verdünnen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Die zerkleinerten Zutaten im Wok ohne Fettzugabe goldbraun rösten.

Dann zusammen mit der Fischsauce, dem Zucker und dem Zitronensaft im Mixer pürieren.

Nach Bedarf mit Mineralwasser verdünnen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Chilisauce werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Chilisauce Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Chilisauce erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Brauner Zucker  *   Fischsauce - asiatisch  *   Knoblauch  *   Mineralwasser - mit Kohlensäure  *   Peperoni - Chilies  *   Schalotten  *   Zitronen - unbehandelt

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