Rezept: Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
4 | Rote Bete (550 g); gleich - groß | |
300 g | Tomaten | ca. 1.01 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
20 g | Walnüsse; bis 1/2 mehr | ca. 0.26 € |
3 EL | Weißweinessig | ca. 0.19 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Zucker | ||
150 ml | Olivenöl | ca. 1.60 € |
1 | Topf Basilikum | |
2 | Mozzarellakugeln - je 125 g |
Zubereitung:
1 . Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. Basilikumblätter abzupfen.
2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren.
Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.
Zubereitungszeit: l Stunde
Pro Portion 1 5 g E, 53 g F, 1 3 g KH = 59 1 kcal (2474 kJ)
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