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Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette
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© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 . Die Rote Bete mit Wasser bedecken und zugedeckt 30-35 Minuten kochen, abschrecken, häuten und kalt stellen. Tomaten in kochendem Wasser eine Minute blanchieren, abschrecken, häuten, vierteln, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebel pellen und fein würfeln. Walnüsse mittelgrob hacken. Aus Essig, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und Olivenöl eine Vinaigrette rühren. Tomatenwürfel, Zwiebel und Walnüsse unterrühren und kalt stellen. Basilikumblätter abzupfen.
2. Rote Bete und abgetropften Mozzarella in schmale Scheiben schneiden. Abwechselnd Rote Bete, Mozzarella und Basilikumblätter auf einer runden Platte anrichten. Tomaten-Vinaigrette darauf verteilen und sofort servieren.
Dazu passen mit Olivenöl und Knoblauch geröstete Crostini.
Zubereitungszeit: l Stunde
Pro Portion 1 5 g E, 53 g F, 1 3 g KH = 59 1 kcal (2474 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rote Bete mit Mozzarella und Tomaten-Vinaigrette erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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