skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Rote Beeten mit Meerrettich

         
Bild: Rote Beeten mit Meerrettich - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.00 Sterne von 11 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.89 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.09 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

für DIE SAUCE
200 g   Saure Sahne ca. 0.65 € ca. 0.44 € ca. 0.44 €
2 EL   Zitronensaft ca. 0.07 € ca. 0.07 € ca. 0.07 €
2 TL   Meerrettich - frisch gerieben, evtl. mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 TL   Muskatnuss - frisch gerieben ca. 0.10 € ca. 0.21 € ca. 0.21 €
0.25 TL   Ingwerpulver - nach Belieben auch frisch ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.25 TL   Kräutersalz ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
für DEN SALAT
350 g   Rote Beeten ca. 0.83 € ca. 1.04 € ca. 1.04 €
150 g   Äpfel ca. 0.18 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €

Zubereitung:

Zuerst die Zutaten für die Sauce verrühren.

Die rote Beete waschen, die Wurzel und den Blattansatz entfernen. Die rote Beete ungeschält zusammen mit dem Apfel in die Sauce reiben.

Ein toller "Antigrippesalat"

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rote Beeten mit Meerrettich werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rote Beeten mit Meerrettich Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rote Beeten mit Meerrettich erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Äpfel  *   Ingwerpulver  *   Kräutersalz  *   Meerrettich - frisch  *   Muskatnuss - ganz  *   Rote Bete - gekocht  *   Sauerrahm  *   Zitronensaft

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Salate

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Pizzoccheri nach Großmutter-Art

Pizzoccheri nach Großmutter-Art4 Portionen
Preise:
Discount: ~17.04 €
EU-Bio: ~19.05 €
Demeter: ~19.70 €

Dieses Rezept stammt aus Norditalien, genauer aus Teglio in der Lombardei. Für die Pizzoccheri beide Mehlsorten mischen, Eier, Wasser und Salz dazugeben. Alles zu einem ...

Münchner Rahmstrudel

Münchner Rahmstrudel4 Portionen
Preise:
Discount: ~3.75 €
EU-Bio: ~4.77 €
Demeter: ~5.15 €

Mehl, Öl, Salz und Wasser zu einem glatten Strudelteig verarbeiten. Gründlich kneten und schlagen, 1/2 Stunde bedeckt in einer Schüssel stehenlassen. In der ...

Aprikosenkuchen mit Rosmarin

Aprikosenkuchen mit Rosmarin1 Rezept
Preise:
Discount: ~10.56 €
EU-Bio: ~10.93 €
Demeter: ~11.53 €

Den Boden einer Backform mit 28 cm Durchmesser mit Backpapier auslegen und den Rand gut mit Butter bestreichen. Für den Kuchen Butter, Zucker, Vanillemark und Salz ...

Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm

Gedeckter Apfelkuchen mit Nussrahm1 Rezept
Preise:
Discount: ~7.51 €
EU-Bio: ~8.61 €
Demeter: ~9.27 €

Mehl, Butter, Zucker, Salz und Ei zu einem glatten Teig zusammenfügen, in Klarsichtfolie wickeln und mindestens eine Stunde kalt stellen. Die Äpfel schälen, ...

Überbackene Champignon-Koteletts

Überbackene Champignon-Koteletts4 Portionen
Preise:
Discount: ~11.98 €
EU-Bio: ~12.02 €
Demeter: ~12.93 €

Die gewaschenen ungewürzten Koteletts von beiden Seiten in Öl anbraten und anschließend in eine feuerfeste Bratform schichten und zur Seite stellen. In einer ...

Werbung/Advertising