Rezept: Rotbarschfilet auf Tomatensauce
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.24 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 2 Portionen:
2 | Rotbarschfilets (je 200 g) | |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Zwiebel (etwa 300 g) | |
2 EL | Öl | ca. 0.03 € |
1 TL | Butter | ca. 0.03 € |
1 TL | Majoran | ca. 0.16 € |
1 kl. | Dose geschälte Tomaten | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 | Prise/n (-2) Zucker | |
4 EL | Mascarpone | |
Basilikumblätter | ca. 0.01 € |
Zubereitung:
1. Den Fisch abspülen und trockentupfen. Leicht salzen.
2. Die Zwiebel abziehen und grob würfeln.
3. Öl und Butter in einer großen Pfanne erhitzen und die Zwiebelwürfel etwa fünf Minuten darin weich dünsten.
4. Majoran zusammen mit den abgetropften Tomaten, Salz und Pfeffer zu den Zwiebeln geben. Die Knoblauchzehe abziehen und darüberpressen. 1 (-2) Prise Zucker an die Sauce geben 5. Offen fünf Minuten einköcheln lassen, den Mascarpone unterrühren. Die Fischstücke je einmal teilen und oben auf die Sauce legen. Die Pfanne schließen. Den Fisch zehn Minuten bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.
Mit frischen Basilikumblättem bestreut servieren.
Ca. 35 Minuten 510 Kalorien/2132 Joule Dazu: Kartoffeln
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