skip to content

Rezeptanzeige

Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis

Teilen:       
Bild: Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.30 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.82 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.02 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rotbarschfilet - 3 Zitronensaft 3 Currypulver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ingwerknolle; eingelegt - 2 Ingwersirup ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
50 g   Butter ca. 0.48 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
2 EL   Mehl ca. 0.02 € ca. 0.03 € ca. 0.04 €
1 Pack.   Crème fraîche ca. 0.75 € ca. 0.75 € ca. 0.75 €
250 g   Langkornreis ca. 0.24 € ca. 0.24 € ca. 0.24 €
4 EL   Kokosraspel ca. 0.23 € ca. 0.23 € ca. 0.23 €
30 g   Rosinen ca. 0.07 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
3 kl.   Bananen ca. 0.75 € ca. 0.74 € ca. 0.74 €
4 Scheibe(n)   Ananas ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Pfirsichhälften ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Orange - 4 Ananassaft ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.35 €

Zubereitung:

Rotbarschfilets kurz unter kaltem Wasser abspülen und mit Küchenpapier trockentupfen. Das Filet in mundgerechte Stücke schneiden, salzen, pfeffern und mit Zitronensaft beträufeln. Die Butter in einer großen Pfanne schmelzen, das Currypulver einrühren. Die abgetropften Fischwürfel in Mehl wenden, in der Currybutter 5 Minuten braten, aus der Pfanne nehmen, zur Seite stellen.

Die feingewürfelte Ingwerknolle und den Ingwersirup in das Bratfett rühren. Geschälte, in Stücke geschnittene Orange, Rosinen, Bananenscheiben, Ananasstücke und Pfirsichwürfel dazugeben und erhitzen. Ananassaft mit Creme fraiche verrühren, über die Früchte gießen. Vorsichtig die Fischwürfel unterheben und zugedeckt noch 4-5 Minuten ziehen lassen. Für den Kokosreis den Langkornreis in Salzwasser garen. Kokosraspeln in einer trockenen Pfanne goldgelb rösten. Unter den Reis mischen. In einer Extraschüssel zum Rotbarsch-Curry servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rotbarsch-Curry Mit Kokosreis erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Ananas - Stück  *   Bananen - g  *   Butter  *   Crème fraîche  *   Kokosraspeln gemahlen  *   Langkornreis   *   Orangen - unbehandelt  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Kokos  *   Reis  *   Salzwasser

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Avocados mit Thunfisch-Käsecreme

Avocados mit Thunfisch-Käsecreme4 Portionen
Preise:
Discount: ~7.68 €
EU-Bio: ~7.94 €
Demeter: ~8.02 €

Die Füllung kann man am Abend vorher zubereiten, in ein Schälchen geben und mit Frischhaltefolie verschlossen im Kühlschrank aufbewahren. Die Zwiebel abziehen und ...

Bunter Bohnentopf

Bunter Bohnentopf4 Portionen
Preise:
Discount: ~13.95 €
EU-Bio: ~13.68 €
Demeter: ~16.70 €

Bohnen waschen, fädeln und brechen. Zwiebel schälen und würfeln. Speck würfeln. Im Topf glasig werden lassen und Zwiebeln darin goldgelb rösten. Bohnen, die ...

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas

Zucchini-Curry-Reis mit Ananas4 Portionen
Preise:
Discount: ~2.58 €
EU-Bio: ~3.88 €
Demeter: ~3.87 €

Naturreis in zwei Tassen Wasser etwa 35 Minuten oder nach Packungsvorschrift leise köchelnd quellen lassen. Honig mit Gewürzen verrühren und unter den Reis ...

Augenöffner

Augenöffner1 Rezept
Preise:
Discount: ~1.70 €
EU-Bio: ~1.72 €
Demeter: ~1.72 €

Die Frage, wieviel ein Glas beinhaltet, habe ich mir hier mit 40 Milliliter beantwortet. Es steht jedem frei, größere Gläser zu verwenden. Rum und Weinbrand werden ...

Mohnkuchen in der Springform

Mohnkuchen in der Springform1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.42 €
EU-Bio: ~7.10 €
Demeter: ~7.49 €

Aus den erstgenannten Zutaten einen Teig kneten und in eine Springform füllen. Den Teig bei 185°C 15 Minuten backen. Eigelb mit Wasser schaumig schlagen, 2/3 des ...