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Rösti aus rohen Kartoffeln

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Bild: Rösti aus rohen Kartoffeln - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.15 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.09 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.75 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

4    mittelgroße Kartoffeln ca. 0.77 € ca. 0.80 € ca. 1.35 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Thymianzweig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4 cl   Butter ca. 0.38 € ca. 0.29 € ca. 0.40 €
   Butter - in Flocken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Kartoffel schälen, waschen und in feinste Julienne schneiden, in einem
Küchentuch trocknen (die Julienne darf auf keinen Fall gewässert werden!),
mit Salz, weißem Pfeffer aus der Mühle vorsichtig würzen, die gezupften
Thymianblätter untermischen.

Die Butter in einer entsprechenden Pfanne mit möglichst weitem Boden
aufschäumen lassen, die Kartoffeljulienne zufügen, mit ein paar
Butterflocken belegen und zugedeckt, auf kleinem Feuer, knusprig backen. Die
Rösti wenden und ohne Deckel fertig backen.

Wichtig ist, daß Sie die Rösti sehr dünn backen und unter Umständen, je
nach Personenzahl, mehrere Pfännchen verwenden müssen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rösti aus rohen Kartoffeln werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rösti aus rohen Kartoffeln Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rösti aus rohen Kartoffeln erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Kartoffel  *   Rösti

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