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Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Variation 1

         
Bild: Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.08 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.73 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.15 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

1 kg   Zucchini ca. 1.69 € ca. 3.98 € ca. 3.98 €
7    Knoblauchzehen ca. 0.27 € ca. 0.63 € ca. 0.63 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
7 EL   Olivenöl - kaltgepresstes ca. 1.12 € ca. 1.12 € ca. 0.54 €
2    St Tomaten - 3 El. Zitronensaft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    St Baguette ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucchini waschen und die Stielenden entfernen. Von den Zucchini je zwei Streifen Schale abschälen und beiseite legen.

Die Zucchini und den ungepellten Knoblauch in eine ofenfeste Form legen, salzen und mit zwei El. Olivenöl beträufeln. Bei 200 Grad zugedeckt auf der 2. Einschubleisten von oben 45 Minuten backen.

Zucchinischale sehr fein würfeln und in zwei El. Olivenöl bei schwacher Hitze eine Minute dünsten, salzen. Tomaten vierteln, Saft, Kerne und Stielansätze entfernen. Tomaten sehr fein hacken.

Gebackene Zucchini grob hacken, Knoblauchzehen aus der Pelle drücken. Beides mit dem Schneidestab des Handrührers pü- rieren. Mit Salz und Zitronensaft würzen. Die Hälfte der Zucchinischalenwürfel unterrühren, das Püree auskühlen lassen. Das Püree 15 Minuten vor dem Servieren ins Gefriergerät stellen.

Das Baguette schräg aufschneiden, die Scheiben mit dem restlichen Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad auf der 2. Einschubleiste von oben 6-8 Minuten goldbraun rösten. Das geeiste Zucchinipüree mit Tomaten und restlichen Zucchiniwürfel bestreuen und mit Röstbrot servieren.

TIP: Zucchinipüree lässt sich hervorragend in Twist- Off-Gläser füllen und bis zu einer Woche im Kühlschrank aufbewahren. Es passt auch ausgezeichnet zu gegrilltem Fisch oder gegrilltem, gekochtem oder gebratenem Fleisch.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Röstbrot mit geeistem Zucchinipüree - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Baguette  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Zucchini - grün

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