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Rostbraten Strindberg

         
Bild: Rostbraten Strindberg - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.66 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

500 g   Jungzwiebeln (geschnitten) ca. 1.63 € ca. 1.63 € ca. 1.63 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Meersalz, Pfeffer aus der - Mühle ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
4    Rumpsteaks (schier - ugeputzt, ohne Fet ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Grüner Pfeffer-Senf ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Mehl ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
125 ml   Eingekochter brauner - Kalbsfond ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
GRIESSKNÖDEL
140 g   Butter ca. 1.34 € ca. 1.00 € ca. 1.39 €
4    Eier ca. 0.80 € ca. 1.32 € ca. 1.32 €
240 g   Grieß ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
200 g   Weißbrot (entrindet und - fein gewürfelt) ca. 0.39 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
125 ml   Sauerrahm ca. 0.41 € ca. 0.27 € ca. 0.27 €
450 g   Mehlige Kartoffeln (gekocht) ca. 0.54 € ca. 0.60 € ca. 1.01 €
   Meersalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Muskatnuss ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1 Stunde 30 Minuten , aufwändig Zwiebel in Butterschmalz goldgelb andünsten, salzen und pfeffern. Abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Rumpsteaks zwischen Klarsichtfolie vorsichtig klopfen. Eigelb und Senf vermischen, Rumpsteaks auf einer Seite damit bestreichen. Die Zwiebel darüber verteilen, leicht andrücken und mit Mehl bestäuben. Butterschmalz in einer Pfanne mäßig erwärmen und darin die Steaks mit der Zwiebelseite nach unten 2 Minuten braten. Mit Pfeffer und Salz würzen, vorsichtig wenden und weitere 2 Minuten anbraten. Herausnehmen und warm stellen. Aus der Pfanne Fett abgießen und mit Kalbsfond aufgießen. Saft kurz durchkochen.

Für die Grießknödel:

Butter schaumig rühren, die Eier und den Grieß unterrühren. Den Teig etwa eine Stunde ruhen lassen. Die Brotwürfel in Sauerrahm einweichen lassen. Die gekochten Kartoffeln noch heiß grob zerteilen und auf ein Backblech legen, bei 200 °C 5 bis 7 Minuten trocknen. Danach durch eine Kartoffelpresse drücken und mit der Grießmasse sowie dem Weißbrot verrühren, mit Salz und Muskatnuss abschmecken. Kleine Knödel formen und ca. 15 Minuten in kochendem Salzwasser ziehen lassen.

Rostbraten Strindberg auf Tellern anrichten, mit etwas Saft begießen, mit Grießknödel servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rostbraten Strindberg werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rostbraten Strindberg Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rostbraten Strindberg erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Meersalz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Rumpsteak  *   Salz und Pfeffer  *   Sauerrahm  *   Weißbrot  *   Weizengrieß - weich  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beilage  *   Rind

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