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Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren

         
Bild: Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.99 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.22 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.21 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

CREME BRULÉE
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
275 g   Sahne ca. 1.50 € ca. 1.50 € ca. 1.50 €
0.5 Stange(n)   Vanille ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
60 g   Zucker ca. 0.05 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
7    Eigelbe ca. 0.59 € ca. 0.59 € ca. 0.59 €
20 g   Rohrzucker ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
100 g   Karamell ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 Zweig(e)   Rosmarin ca. 0.13 € ca. 0.13 € ca. 0.13 €
   Minzeblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
VANILLECREME
125 ml   Milch - lauwarm ca. 0.12 € ca. 0.14 € ca. 0.13 €
2    Eigelbe ca. 0.17 € ca. 0.17 € ca. 0.17 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
20 g   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.03 €
10 g   Vanillezucker ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
KNUSPRIGE BEEREN
30 Stück   Gemischte frische Beeren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Frühlingsrollenteigblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Ei ca. 0.20 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   Öl - zum Frittieren ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Creme Brûlee:

Milch, Obers, Vanillestange und 2 Zweige Rosmarin gemeinsam aufkochen. Eidotter und Zucker schaumig rühren, die Milch und die Obersmasse mit den Eiern vermengen und in geeignete Formen aufteilen und bei 90° C ca. 35 Minuten im Wasserbad pochieren. Danach kalt stellen.

Für die Vanillecreme:

Milch mit Vanillezucker aufkochen. Eidotter mit dem Zucker und dem Mehl schaumig rühren, die kochende Milch auf die gerührte Masse geben. Alles gemeinsam bei kleiner Flamme aufkochen, danach abkühlen und kaltstellen.

Für die knusprigen Beeren:

Teigblätter mit Vanillecreme und den gemischten Beeren belegen, mit dem versprudelten Ei bestreichen und zu einer Rolle formen, die Seitenenden gut einschlagen. In einer tiefen Pfanne reichlich Öl erhitzen. Die mit den Beeren gefüllten Rollen bei 180° C frittieren.

Creme Brûlee mit Rohrzucker bestreuen, mit dem Bunsenbrenner oder unter dem heißen Backofengrill karamellisieren. Samt den knusprigen Beeren mit frischer Minze garniert servieren!

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosmarin-Crème Brûlée mit Knusprigen Beeren erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Milch fettarm 1,5%  *   Minze - Pfefferminze - Bund  *   Pflanzenöl  *   Rohrzucker  *   Rosmarin - frisch  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Vanille - gemahlen  *   Vanillinzucker - g  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Beeren  *   Dessert  *   Rosmarin

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