skip to content

Rezeptanzeige

Werbung/Advertising

Birnbraten - Solothurner Art

         
Bild: Birnbraten - Solothurner Art - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.08 Sterne von 13 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.28 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.36 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

100 g   Zucker ca. 0.09 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
1 kg   Birnen, geschält ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 dl   Wasser, heiß ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
400 g   gerauchter Speck ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 kg   Kartoffeln, geschält ca. 0.64 € ca. 0.66 € ca. 1.12 €
1 dl   Sahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
   evtl. Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30 Minuten , zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen. Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen. Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter sorgfältigem Rühren aufkochen, evtl. salzen. Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer Bauernbratwurst servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Birnbraten - Solothurner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnbraten - Solothurner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Birnbraten - Solothurner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Aufläufe  *   Birne  *   Eintöpfe  *   Eintopf  *   Gratins  *   Kartoffel

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Bavette mit Scampi und Zucchini

Bavette mit Scampi und Zucchini4 Portionen
Preise:
Discount: ~23.26 €
EU-Bio: ~22.88 €
Demeter: ~22.51 €

Die Schalotte fein hacken und mit 2 EL Olivenöl in einer Pfanne goldbraun dünsten. Die Scampi in zwei Stücke schneiden, dazugeben und 2 Minuten hellgold dünsten. Die ...

Rotkohl mit Sternanis

Rotkohl mit Sternanis6 Portionen
Preise:
Discount: ~3.54 €
EU-Bio: ~2.48 €
Demeter: ~6.31 €

Vom Rotkohl die äußeren Blätter entfernen, den Kohlkopf vierteln und die Strünke herausschneiden. Viertel quer in feine Streifen schneiden. Sternanis in kleine ...

Altdeutscher Napfkuchen

Altdeutscher Napfkuchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~5.08 €
EU-Bio: ~5.82 €
Demeter: ~6.61 €

Mehl in eine Schüssel geben, in die Mitte eine Mulde drücken, Hefe hineinbröckeln und Zucker darüberstreuen. Milch erwärmen, mit Hefe und etwas Mehl zu einem ...

Zwiebel-Chutney

Zwiebel-Chutney1 Rezept
Preise:
Discount: ~3.35 €
EU-Bio: ~3.47 €
Demeter: ~5.18 €

Die Zwiebeln pellen und vierteln. Mit Weißweinessig in einen Topf geben und bei milder Hitze zum Kochen bringen. Die Chilischoten putzen, entkernen und in Streifen ...

Auberginenpizza

Auberginenpizza4 Portionen
Preise:
Discount: ~6.72 €
EU-Bio: ~7.85 €
Demeter: ~7.42 €

Mehl in eine Schüssel sieben, Mulde hineindrücken, Hefe hineinbröseln, dazu Zucker geben, beides mit Hälfte des Wassers verrühren. Das Ganze mit Mehl ...

Werbung/Advertising