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Birnbraten - Solothurner Art
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Zucker in einer Pfanne rösten (bis er einmal aufschäumt), die in Schnitze geschnittenen Birnen beifügen, mit dem Wasser ablöschen, Speck beigeben. Zugedeckt 15 Minuten auf kleinem Feuer kochen lassen. Die Kartoffeln in Würfel schneiden, zu den Birnen geben. Ca. 30 Minuten , zugedeckt, auf kleinem Feuer kochen. Anrichten: Speck herausnehmen, in Tranchen schneiden, warmstellen. Rahm zum Birnen-Kartoffeln-Gemisch gießen, unter sorgfältigem Rühren aufkochen, evtl. salzen. Variante: Birnbraten mit einer heißen Zungenwurst oder einer Bauernbratwurst servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Birnbraten - Solothurner Art werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Birnbraten - Solothurner Art Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Birnbraten - Solothurner Art erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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