skip to content

Rezeptanzeige

Rosensalat mit Sommerfrüchten

Teilen:       
Bild: Rosensalat mit Sommerfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 10 Benutzer(n)
Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.87 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 0.65 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...


Zutaten für 1 Rezept:

1    Lollo Rosso ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Eichblattsalat ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 EL   Walnussöl ca. 0.86 € ca. 0.64 € ca. 0.64 €
3 EL   (-4) Rosenessig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 EL   Senf ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Honig ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Johannisbeeren, rot ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Johannisbeeren, schwarz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Geviertelte Erdbeeren, - ein paar - ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Rosenblütenblätter ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

1.) Salat mundgerecht zupfen und zusammen mit den übrigen Zutaten auf einem Teller anrichten.

2.) Aus Essig, Öl, Salz, Senf und Honig eine Marinade rühren und über den Salat geben.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosensalat mit Sommerfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosensalat mit Sommerfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosensalat mit Sommerfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Eichblattsalat  *   Johannisbeeren - rot  *   Lollo rosso  *   Rosenblütenblätter  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Senf - mittelscharf  *   Walnussöl

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Johannisbeeren  *   Rosenblütenblätter  *   Rosenessig  *   Salat

Haben Sie diese Rezepte schon probiert?


Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse

Trippa alla fiorentina - Kutteltopf mit Gemüse6 Portionen
Preise:
Discount: ~15.91 €
EU-Bio: ~14.80 €
Demeter: ~13.66 €

Das Gratinieren der geschmorten Kutteln ist das Besondere dieses Rezeptes. Man kann das Ganze aber auch direkt im Topf auf den Tisch bringen und den geriebenen ...

Knuspriger Pizzaboden

Knuspriger  Pizzaboden1 Portion
Preise:
Discount: ~1.04 €
EU-Bio: ~1.12 €
Demeter: ~1.01 €

Mehl in eine Schüssel sieben, sorgfältig mit Hefe mischen, Öl, Salz, Zucker, lauwarmes Wasser hinzufügen. Alles mit einem Mixer mit Knethaken auf niedrigster, ...

Hagebuttenplätzchen

Hagebuttenplätzchen1 Rezept
Preise:
Discount: ~4.70 €
EU-Bio: ~5.56 €
Demeter: ~5.56 €

Wer Hagebuttenmark selbst herstellen will, geht so vor: Hagebutten waschen, Blütenansätze und Stiele entfernen. Früchte halbieren und Kerne herauskratzen. Die ...

Aprikosen in Essig und Zucker

Aprikosen in Essig und Zucker1 Rezept
Preise:
Discount: ~8.37 €
EU-Bio: ~8.82 €
Demeter: ~8.82 €

Aprikosen waschen, entsteinen, halbieren, zwei Steine mit dem Hammer aufklopfen, die Steine dazu in ein altes Küchentuch legen. Die Aprikosenkerne zur Seite ...

Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott

Eier-Rösti mit Rhabarber-Kompott4 Portionen
Preise:
Discount: ~5.21 €
EU-Bio: ~5.73 €
Demeter: ~5.91 €

Den Rhabarber rüsten (D: putzen) und in Stücke schneiden. Mit dem Rotwein, Zimtstengel und Zucker in eine Pfanne geben. Zugedeckt so lange kochen lassen, bis der ...