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Rezept: Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen

Bild: Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.38 Sterne von 8 Besuchern
Kosten Rezept: 4.44 €        Kosten Portion: 1.11 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
EU-Bio 6.61 €       Demeter 6.75 €       

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebelca. 0.05 €
1 TLButterca. 0.03 €
1 ELZuckerca. 0.03 €
1 kgRosenkohlca. 0.55 €
200 gSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
2 Eigelbca. 0.17 €
150 gGeräucherter Lachs - Scheibenca. 3.74 €
2 Zweig(e)Petersilie - glattca. 0.07 €

Zubereitung:

Zwiebelwürfel in Butter andünsten, Zucker hinzugeben und
karamellisieren lassen.
Von dem Rosenkohl einige Blätter als Dekoration abzupfen,
blanchieren, den Rest in Salzwasser garen. Mit 2/3 der Sahne zur
Zwiebel geben und aufkochen. Alles fein pürieren, nochmals
aufkochen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Eigelb mit der restlichen
Sahne verquirlen und langsam in die Suppe rühren. Nicht mehr kochen!
Räucherlachsscheiben in 12 dünne Streifen schneiden. Petersilie
abspülen, trocknen und kleinhacken. Suppe auf Teller verteilen, je 3
Räucherlachssteifen in die Mitte geben und mit Rosenkohlblättern und
Petersilie garniert sofort servieren.


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(*) Für diese Version von Rosenkohlsuppe mit Lachsstreifen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - halb  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Räucherlachs Premium Salmo Salar  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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