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Rosenkohlpüree
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1. Den Rosenkohl putzen: Die äußeren Blätter entfernen und den Strunk kreuzweise einschneiden. Den Rosenkohl in 12 - 15 Minuten in Salzwasser garen, abschrecken und gut abtropfen lassen.
2. Die Schlagsahne aufkochen. Den Rosenkohl hineingeben, mit Salz, Pfeffer und Muskatnuss würzen. Den Rosenkohl unter Rühren in der Sahne weichkochen.
3. Den Rosenkohl im Topf in der Sahne mit dem Schneidstab nicht zu fein pürieren. Die geschlagene Sahne vorsichtig unterheben. Das Rosenkohlpüree salzen. mit zwei nassen Esslöffeln Nocken aus dem Püree abstechen und zum Rehfilet servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlpüree werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlpüree Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlpüree erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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