Rezept: Rosenkohlpfanne mit altem Gouda
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 kg | Rosenkohl | ca. 0.55 € |
200 g | Schinken - gekocht | ca. 1.79 € |
40 g | Butter - (I) | ca. 0.27 € |
1 Msp. | Muskatnuss - frisch gerieben | ca. 0.04 € |
50 g | Butter - (II) | ca. 0.34 € |
100 g | Gouda, alt; frisch gerieben | ca. 1.59 € |
1 EL | Schnittlauchröllchen | ca. 0.07 € |
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und kreuzweise einschneiden. In einem entsprechend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen in 12-14 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen und warm halten.
Inzwischen den Schinken zunächst längs und dann quer schneiden, so dass Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm entstehen.
Butter (I) in einer großen Pfenne zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben udn alles gut miteinander vermengen. Mit Muskatnuss würzen. Den Gouda unter die Rosenkohl-Schinken-Mischung rühren und mit der zerlassenen Butter (II) begießen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Dazu: Pell- oder Salzkartoffeln
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