Rosenkohlpfanne mit altem Gouda
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Den Rosenkohl putzen, es sollen etwa 800 Gramm übrig bleiben. Dafür die äußeren Blätter entfernen, den Strunk frisch anschneiden und kreuzweise einschneiden. In einem entsprechend großen Topf Salzwasser zum Kochen bringen und die Kohlröschen in 12-14 Minuten kochen, jedoch nicht zu weich werden lassen. Herausnehmen und warm halten.
Inzwischen den Schinken zunächst längs und dann quer schneiden, so dass Würfel mit einer Kantenlänge von etwa 5 mm entstehen.
Butter (I) in einer großen Pfenne zerlassen und die Schinkenwürfel darin anbraten. Den Rosenkohl zugeben udn alles gut miteinander vermengen. Mit Muskatnuss würzen. Den Gouda unter die Rosenkohl-Schinken-Mischung rühren und mit der zerlassenen Butter (II) begießen. Mit den Schnittlauchröllchen garnieren und servieren.
Dazu: Pell- oder Salzkartoffeln
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlpfanne mit altem Gouda werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlpfanne mit altem Gouda Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlpfanne mit altem Gouda erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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