Werbung/Advertising
Rosenkohlkuchen
:
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 6 Portionen:
Zubereitung:
Mehl mit Butter und Salz fein reiben, Wasser und Essig zugeben, rasch zu einem feuchten Teig zusammenballen, nicht kneten. Mindestens 1 Stunde (am besten 12 Stunden) kühl ruhen lassen.
Rosenkohl im Dampf während 10 Minuten sieden, abtropfen lassen.
Teig 4 mm dick ausrollen, gefettetes Backblech ( Durchm. 28 ... 30 cm) damit belegen. Paniermehl auf dem Teigboden verteilen, Rosenkohl darauflegen.
Ei mit Milch und Rahm verquirlen, mit Muskat, Thymian, Liebstöckel und Salz abschmecken (Salzmenge der Käse anpassen !), Rosenkohl damit begießen. Mit der Käse bestreuen, Möhre über den Kuchen verteilen, Butterflocken darürberstreuen und im auf 220 GradC vorgewärmten Ofen auf der untersten Rille während 20 bis 25 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlkuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlkuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Austernpilze in Käsesauce

Preise:
Discount: ~11.26 €
EU-Bio: ~13.33 €
Demeter: ~13.34 €
Tipp: Austernpilze sind oft zum Wochenende im Sonderangebot. Man kann sie aber auch sehr gut durch Champignons oder Egerlinge ersetzen. Pilze putzen und von sehr harten ...
Altendorfer Fleischtorte

Preise:
Discount: ~8.75 €
EU-Bio: ~7.20 €
Demeter: ~9.57 €
Das Weißbrot in kleine Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Milch aufkochen und über das Brot träufeln. 10 bis 15 Minuten durchziehen ...
Costolette alla fiorentina - Koteletts auf florentiner Art

Preise:
Discount: ~11.68 €
EU-Bio: ~12.20 €
Demeter: ~11.87 €
Die Koteletts würzen Sie mit Salz und Pfeffer und braten sie in heißem Öl von beiden Seiten ca. 2 Minuten an. Die Schalotten schneiden Sie in kleine Würfel, die Sie ...
Fegato alla Veneziana - Kalbsleber auf venezianische Art

Preise:
Discount: ~16.28 €
EU-Bio: ~16.06 €
Demeter: ~16.05 €
Das Öl erhitzen, die Zwiebeln schälen, in Ringe schneiden und darin glasig dünsten, mit Wein ablöschen und 20 Minuten dünsten, bis der Wein verdampft ist. Die ...
Avocado-Suppe mit Spargel

Preise:
Discount: ~7.62 €
EU-Bio: ~7.02 €
Demeter: ~12.40 €
Spargel von den Köpfen her schälen, holzige Enden abschneiden. Die Abfälle mit Salz, einer Prise Zucker und Butter in Wasser 20 Minuten kochen. Abgießen. Spargel ...
Werbung/Advertising