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Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Kuchen(*):
Zubereitung:
(*) Für ein Kuchenblech von 28 cm Durchmesser Rosenkohlköpfchen halbieren. Karotten, Sellerie und Lauch in feine Streifchen schneiden. Die Zwiebel hacken.
In einer Bratpfanne das Öl erhitzen und die rohen Gemüse gut durchdünsten. Das Fleisch beigeben und mitdünsten, bis es nicht mehr roh ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Nelkenpulver pikant abschmecken und alles gut vermischen. Auskühlen lassen.
2/3 des Teigs auf wenig Mehl ausrollen. Damit ein Kuchenblech so auslegen, dass rundum ca. 2 cm Teig vorsteht. Mehrmals mit einer Gabel einstechen. Die Füllung darauf geben und den Rosenkohl darauf verteilen. Den Teigrand nach innen legen. Das Ei verquirlen. Mit einem Teil davon den Teigrand bestreichen.
Den restlichen Teig ausrollen. Als Deckel auf den Kuchen legen und den Rand gut andrücken. Die Oberfläche mit dem restlichen Ei bestreichen und mit einer Gabel sternförmig einstechen. In der unteren Hälfte in den 200 oC heißen Ofen schieben und ca. 40 Minuten backen.
Tipp: Sie können auch Resten von Broccoli, Fenchel, Schwarzwurzeln oder Blumenkohl für einen solchen Kuchen verwenden.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl-Hackfleisch-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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