Rosenkohlauflauf mit Wurst
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und die Strünke kreuzweise einschneiden. In Salzwasser bei geschlossenen Deckel 15 Minuten garen. Fleischwurst in Streifen schneiden. Das Rosenkohlwasser abgießen und sammeln. Margarine zerlassen und das Mehl darin anschwitzen. Mit der Rosenkohlbrühe und der Milch ablöschen.
5 Minuten bei milder Hitze köcheln lassen. Soße von der Platte nehmen. Eier verquirlen und unter die Soße rühren. Mit den Gewürzen abschmecken. Rosenkohl und Wurstscheiben in eine gefettete Auflaufform geben. Soße gleichmäßig darüber verteilen. Auflauf mit dem geriebenen Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200 GradC 20 Minuten überbacken. Vor dem Servieren mit der gehackten Petersilie bestreuen. Dazu passen Pellkartoffeln.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohlauflauf mit Wurst werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohlauflauf mit Wurst Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohlauflauf mit Wurst erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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