Werbung/Advertising
Rosenkohl mit Parmesan und Sesambutter
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
l. Rosenkohl putzen, waschen und in kochendem Salzwasser 8-10 Minuten kochen.
2. Inzwischen den Parmesan hobeln, Sesam in einer Pfanne in der heißen Butter hellbraun rösten.
3. Rosenkohl pfeffern und in der heißen Sesambutter schwenken. Mit dem Parmesan bestreut servieren.
Zubereitungszeit: 2O Minuten :Pro Portion etwa 14 g E, 18 g F, 7 g KH = 258 kcal (1056 kJ)
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl mit Parmesan und Sesambutter werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl mit Parmesan und Sesambutter Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl mit Parmesan und Sesambutter erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Camembert-Omeletts
4 PortionenPreise:
Discount: ~6.94 €
EU-Bio: ~9.78 €
Demeter: ~10.07 €
Die Eier trennen. Den Käse entrinden, in kleine Stücke schneiden und mit einer Gabel gut zerdrücken. Landrahm cremig rühren und mit dem Camembert mischen. Eigelb ...
Alfajores
1 RezeptPreise:
Discount: ~4.32 €
EU-Bio: ~4.96 €
Demeter: ~5.02 €
Das Rezept ist für ca. 15 Alfajores berechnet. Die ganzen Mandeln im Backofen bei 150 °C etwa 20 Minuten rösten, bis sie goldgelb sind und duften. Dabei das Blech hin ...
Tomates a la Provencale
6 PortionenPreise:
Discount: ~4.52 €
EU-Bio: ~4.41 €
Demeter: ~4.11 €
Die Tomaten quer halbieren. Mit dem Finger oder dem Stiel eines Teelöffels die Kerne herauskratzen, das Innere mit Salz (1) bestreuen und umdrehen, damit sie auf ...
Böhmische Dalken - Variation 1
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.50 €
EU-Bio: ~1.98 €
Demeter: ~2.11 €
Die Milch wird mit dem Mehl, das man vorher mit Backpulver gut vermischt hat, verquirlt, dann mit Zucker, Vanillezucker, den Dottern, Salz und dem Schnee ...
Nudeln mit Zucchinisauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.43 €
EU-Bio: ~7.64 €
Demeter: ~7.68 €
Zucchini waschen, putzen, kleinschneiden. Zucchini im heißen Fett andünsten. Pfeffern. Abgedeckt ca. 10 Minuten dünsten. Frischkäse, Parmesankäse und ...
Werbung/Advertising