Rosenkohl in Brühe
Teilen:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
Rosenkohl putzen, waschen und im Strunk über Kreuz einschneiden.
Einen ausreichend großen Topf verwenden, um den Rosenkohl in einer
Schicht legen zu können.
Brühe in den Topf gießen, den Rosenkohl mit dem Stielende nach
unten in die Brühe setzen. Bei großer Hitze zum Kochen bringen.
Hitze auf mittlere Temperatur reduzieren. Zudecken und ca. 5 Minuten
köcheln lassen oder bis der Rosenkohl beim Einstechen mit der Gabel
zart-knackig ist.
Deckel abnehmen und weiter köcheln, bis die Flüssigkeit fast ganz
verdampft ist.
Den Rosenkohl nun erst in Butter, dann in dem Käse wälzen. Auf eine
vorgewärmte Platte geben, nach Geschmack mit Paprika bestreuen und
sofort servieren.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Rosenkohl in Brühe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenkohl in Brühe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Rosenkohl in Brühe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
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