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Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme

         
Bild: Rosenblueten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.00 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.56 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.64 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 2 Portionen:

Vanillecreme:
0.5 EL   Speisestärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
300 ml   Milch - lauwarm ca. 0.28 € ca. 0.35 € ca. 0.31 €
1    Vanilleschote ca. 2.00 € ca. 2.00 € ca. 2.00 €
2 EL   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
3    Eigelb ca. 0.25 € ca. 0.25 € ca. 0.25 €
100 g   Sahne, geschlagen ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
Kaiserschmarren:
3    Eier ca. 0.60 € ca. 0.99 € ca. 0.99 €
200 g   Mehl ca. 0.13 € ca. 0.17 € ca. 0.29 €
0.25 l   Milch - lauwarm ca. 0.24 € ca. 0.29 € ca. 0.26 €
0.125 l   Sahne ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.68 €
1 Msp.   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Butter - flüssig ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
30 g   Zucker ca. 0.03 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
50 g   Mandeln, gehobelt ca. 0.19 € ca. 0.19 € ca. 0.19 €
1 EL   Rosenwasser ca. 0.90 € ca. 0.90 € ca. 0.90 €
1    Hand voll Duftrosenblüten, - ungesprit t ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Butterschmalz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Für die Vanillecreme Stärke mit 2 EL Milch anrühren. Vanilleschote aufschneiden und das Mark herausstreichen. Übrige Milch mit Vanillemark und ausgeschabter Schote aufkochen, die aufgelöste Stärke untermischen und unter stetigem Rühren eine Minute aufkochen. Topf vom Herd ziehen, Zucker untermischen und Eigelbe unterrühren. Die Creme heiß durch ein Sieb passieren und abkühlen lassen, dabei immer wieder umrühren, damit sich keine Haut bildet. Zum Schluss geschlagene Sahne untermischen.

Für den Kaiserschmarren die Eier trennen. Mehl mit Milch, Sahne, Eigelb und einer Prise Salz gut verrühren. Langsam unter Rühren die flüssige Butter untermischen. Eiweiß zu Schnee schlagen, dabei 15 g Zucker nach und nach zugeben. Eischnee unter den Teig heben.

In eine heiße Pfanne mit Butterschmalz den Teig ca. 1 cm dick hineingeben. Auf der Unterseite hellgelb backen, dann wenden, eine Minute weitergaren und mit einer Gabel in Stücke zerreissen. Mandeln und etwas Zucker zugeben und unter häufigem Wenden etwa 5 Minuten bräunen. Das Rosenwasser und die Rosenblütenblätter untermischen und mit der Vanillecreme servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosenblüten-Kaiserschmarren mit Vanillecreme erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Butterschmalz  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Mandeln gehobelt  *   Milch fettarm 1,5%  *   Rosenwasser  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Speisestärke  *   Vanilleschote  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Bluete  *   Creme  *   Mandel  *   Nachtisch  *   Nuss

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