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Rosemary-Shortbreads

         
Bild: Rosemary-Shortbreads - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.26 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.35 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.50 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 12 Stück:

1 TL   Rosmarinnadeln; (1) fein - geschnitten ,gehäuft (x) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
250 g   Weizenmehl ca. 0.16 € ca. 0.21 € ca. 0.36 €
0.25 TL   Salz - gehäuft ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Puderzucker - gehäuft (x) ca. 0.01 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
1    Bio-Zitrone ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
150 g   Gesalzene, weiche Butter ca. 2.09 € ca. 2.09 € ca. 2.09 €
1 EL   Rosmarinnadeln; (2) fein - geschnitten ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Grobes Salz; wenn möglich - Fleur de sel ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Mehl, Salz, Puderzucker und Rosmarin (1) in einer Schüssel mischen. Zitrone heiß waschen, trocknen. Schale direkt dazureiben. Butter in Flocken dazugeben. Alles rasch zwischen den Fingerspitzen verreiben. Kneten, zu einem Teig zusammenfügen. In etwa 200 g schweren Portionen teilen. In Folie verpackt dreissig Minuten kühlstellen.

Teigkugeln 1 cm dick zu Rondellen von 15 cm Durchmesser ausrollen. Erneut zehn Minuten kühl stellen.

Rosmarin (2) und Salz mischen. Auf der Arbeitsfläche ausstreuen. Den Backofen auf 150 oC vorheizen.

Shortbread-Rondellen mit einem Messer kreuzweise einritzen, so dass 6 gleich große Dreiecke entstehen. Teigränder in der Rosmarin-Salzmischung wälzen. Die Rondellen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. In der unteren Ofenhälfte ca. vierzig Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Gitter auskühlen lassen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosemary-Shortbreads werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosemary-Shortbreads Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosemary-Shortbreads erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter - gesalzen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Backen  *   Pikant  *   Rosmarin  *   Shortbread

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