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Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal)

         
Bild: Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.06 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.53 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.57 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

250 g   Rosa Linsen (Masoor Dal) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
5    Knoblauchzehen ca. 0.19 € ca. 0.45 € ca. 0.45 €
1 TL   Tamarinde ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
200 g   Roter Kürbis (in kleine - Würfel geschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 mittelgr.   Zwiebel, gehackt ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
3 kl.   Tomaten, gehackt ca. 0.66 € ca. 0.66 € ca. 0.66 €
1    Würfel Frischer Ingwer mit 2 cm - Kantenlänge, gehackt ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2    Grüne Chillischoten, - gehackt; bis 1/2 mehr ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   Koriander - gemahlen ca. 0.03 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
0.5 TL   Kreuzkümmel - gemahlen ca. 0.09 € ca. 0.09 € ca. 0.09 €
1 TL   Rotes Chillipilver ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 TL   Limonensaft ca. 0.02 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Öl - oder Butter ca. 0.02 € ca. 0.06 € ca. 0.02 €

Zubereitung:

1. Die Linsen gründlich waschen und 30 min in kaltem Wasser einweichen 2. Erst 3, dann die anderen 2 Knoblauchzehen hacken und getrennt beiseite stellen 3. Die Tamarinde 30 min in 125 ml heißem Wasser einweichen. Durch ein Sieb abgießen, dabei die Tamarinde gut ausdrücken und das Tamarindenwasser beiseite stellen.

4. In einem Topf 1 3/4 Liter Wasser zum Kochen bringen. Die abgetropften Linsen hineingeben und aufkochen lassen. Kürbis, Zwiebel, Tomaten, 3 gehackte Knoblauchzehen, Ingwer, grüne Chillies, Koriander, Kreuzkümmel und Chillipulver zugeben und die Linsen 30 min bei mittlerer Temperatur kochen lassen.

5. Nach Belieben Tamarindenwasser und Limonensaft zugießen und 1 Tl Salz (ich nehme mehr Salz!)zugeben. 2 Minuten köcheln lassen, den Topf vom Herd nehmen und die Linsen mit einem Schneebesen kräftig durchrühren, bis sie einen geschmeidigen Brei ergeben.

6. Kurz vor dem Servieren Öl oder Butter in einer Pfanne erhitzen und den restlichen Knoblauch darin etwa eine Minute braten. Unter die Linsen rühren.

Dieses wohlschmeckende Gericht sollte die Konsistenz eines weichen Breis haben. Dazu schmeckt Reis.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Linsen auf Uttar Pradesh Art (Masoor Dal) erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Knoblauch  *   Koriander - gemahlen  *   Kreuzkümmel - gemahlen  *   Limettensaft  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Hülsenfrüchte  *   Indisch

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