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Rosa Heringssalat

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Bild: Rosa Heringssalat - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 9.50 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.76 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 12.32 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 50 Portionen:

1 kg   große, festkochende ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Kartoffeln ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1    Sellerieknolle (ca. 750 g) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
15    Eier ca. 2.98 € ca. 4.94 € ca. 4.94 €
500 g   Zwiebeln ca. 0.47 € ca. 0.47 € ca. 1.33 €
1 kg   Äpfel (möglichst Boskop) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 gr.   Gläser Rote Bete (je 670 g ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Ew) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
6 gr.   Gewürzgurken ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
500 g   Schweinebratenaufschnitt ca. 4.95 € ca. 4.95 € ca. 4.95 €
   (mager, 1/2 cm dick ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   aufgeschnitten) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
20    Bismarckheringe - (ca. 2 kg) ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
4    Eigelb ca. 0.34 € ca. 0.34 € ca. 0.34 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Pfeffer - weiß, frisch gemahlen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Senf ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.03 €
1 EL   Zitronensaft ca. 0.04 € ca. 0.04 € ca. 0.04 €
0.5 l   Öl ca. 0.69 € ca. 1.99 € ca. 0.69 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale gar kochen, pellen und abkühlen lassen. Den Sellerie schälen,waschen und vierteln und mit Wasser bedeckt 15 Minuten kochen, dann ebenfalls abkühlen lassen. Die Eier 10 Minuten hart kochen, abgekühlt pellen. Die Zwiebeln pellen. Die Äpfel schälen, vierteln und die Kerngehäuse herausschneiden. Die Roten Bete abgießen, die Einlegeflüssigkeit auffangen und aufbewahren. Kartoffeln, Sellerie, Eier, Zwiebeln, Äpfel, Gewürzgurken und Braten in möglichst gleichmäßige Würfel von 1/2 cm Größe schneiden, dabei für die Eier einen Eierschneider verwenden. Die Heringe etwas grösser schneiden, die Roten Bete etwas kleiner. Alles miteinander mischen. Eigelb mit Salz, Pfeffer, Senf und Zitronensaft verrühren, das Öl nach und nach mit den Quirlen des Handrührgeräts unterschlagen, bis eine dicke Mayonnaise entsteht. Dann 1/4 bis 3/8 l Rote Betesaft unterrühren und über die Salatzutaten gießen. Alles gründlich miteinander mischen und bis zum nächsten Tag durchziehen lassen, dann noch einmal mischen und ser vieren. :Vorbzeit : 180 :Zubzeit : 45 : : 284 kcal : : 1187 kJoule :Eiweiß : 12 Gramm :Fett : 20 Gramm :Kohlenhydrate : 10 Gramm

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rosa Heringssalat werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rosa Heringssalat Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rosa Heringssalat erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bismarckheringe  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Gewürzgurken - Essiggurken  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knollensellerie  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinebraten - kalt  *   Senf - mittelscharf  *   Zitronensaft  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Fisch  *   Party  *   Salate

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