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Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten

         
Bild: Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.05 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.37 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 16.51 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 6 -8 Portionen:

400 g   Roquefort ca. 10.36 € ca. 10.36 € ca. 10.36 €
70 g   Rosinen ca. 0.17 € ca. 0.39 € ca. 0.39 €
2    Getrocknete Feigen ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
70 g   Walnusskerne ca. 1.05 € ca. 1.19 € ca. 1.19 €
50 g   Pistazienkerne, ungesalzen ca. 2.91 € ca. 2.91 € ca. 2.91 €
50 g   Butter ca. 0.40 € ca. 0.36 € ca. 0.50 €
4 EL   Creme double ca. 0.60 € ca. 0.60 € ca. 0.60 €
1 Prise(n)   Muskat, frisch gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Cognac ca. 0.56 € ca. 0.56 € ca. 0.56 €
   rote Pfefferkörner ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
DEKORATION
   Früchte ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 kl.   Bund Rukola ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüssel zerdrücken, Creme double, etwas rotem Pfeffer, Muskat, Cognac, Rosinen und Pistazienkerne einrühren.

Walnüsse, bis auf ein paar zur Dekoration, grob hacken und unter die Käsemasse mengen. Mit der Hand vermischen, bis man eine homogene Masse erhält.

Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Käsemasse einstreichen, mit Feigenscheibchen belegen, die andere Hälfte daraufgeben, glatt streichen, Folie darüberschlagen und mindestens 24 Stunden kaltstellen.

In Scheiben geschnitten mit einigen Wallnusshälften, rotem Pfeffer, dekorativen Früchten (evtl. Johannisbeeren o. Erdbeeren o. Trauben), auf etwas Rukola gebettet, mit verschiedenen Brotsorten servieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cognac V.S. 40% Vol.  *   Creme double  *   Feigen - getrocknet  *   Muskatnuss - ganz  *   Pistazien - geschält - ungesalzen  *   Roquefort  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Walnusskerne

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Käse  *   Vorspeise

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