Rezept: Roquefort-Terrine mit Trockenfrüchten
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 6 -8 Portionen:
400 g | Roquefort | ca. 10.36 € |
70 g | Rosinen | ca. 0.17 € |
2 | Getrocknete Feigen | |
70 g | Walnusskerne | ca. 0.91 € |
50 g | Pistazienkerne, ungesalzen | ca. 2.91 € |
50 g | Butter | ca. 0.34 € |
4 EL | Creme double | ca. 0.60 € |
1 Prise(n) | Muskat, frisch gerieben | |
2 EL | Cognac | ca. 0.56 € |
rote Pfefferkörner | ||
DEKORATION | ||
Früchte | ||
1 kl. | Bund Rukola |
Zubereitung:
Walnusskerne in einer trockenen Pfanne kurz anrösten. Feigen in dünne Scheibchen schneiden. Den Käse in einer Schüssel zerdrücken, Creme double, etwas rotem Pfeffer, Muskat, Cognac, Rosinen und Pistazienkerne einrühren.
Walnüsse, bis auf ein paar zur Dekoration, grob hacken und unter die Käsemasse mengen. Mit der Hand vermischen, bis man eine homogene Masse erhält.
Eine kleine Terrinenform mit Frischhaltefolie auslegen, die Hälfte der Käsemasse einstreichen, mit Feigenscheibchen belegen, die andere Hälfte daraufgeben, glatt streichen, Folie darüberschlagen und mindestens 24 Stunden kaltstellen.
In Scheiben geschnitten mit einigen Wallnusshälften, rotem Pfeffer, dekorativen Früchten (evtl. Johannisbeeren o. Erdbeeren o. Trauben), auf etwas Rukola gebettet, mit verschiedenen Brotsorten servieren.
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