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Römische Weinbrötchen
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Zutaten für 1 Rezept:
Zubereitung:
Kümmel, Lorbeerblätter und Anis im Mörser zerstoßen.
Mehl, Hefe und angewärmten Traubensaft zu einem Teig rühren. Die übrigen Zutaten beigeben und mindestens eine Stunde gehen lassen. Einmal durcharbeiten und nochmals 30 Minuten gehen lassen.
Zu kleinen Brötchen formen und 20 Minuten bei 180 Grad braun backen.
Gut zu wissen:
Ein Rezept mit einer sehr langen Geschichte. Schon die alten Römer schätzten diese würzigen Brötchen.
(*) Für diese Version von Römische Weinbrötchen werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Römische Weinbrötchen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Römische Weinbrötchen erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
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