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Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf

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Bild: Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.12 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.67 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.61 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

750 g   Rosenkohl ca. 0.41 € ca. 0.41 € ca. 0.41 €
1 kg   Kartoffeln ca. 1.19 € ca. 1.33 € ca. 2.25 €
500 g   Kasseler Kotelett am Stück ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 EL   Olivenöl ca. 0.16 € ca. 0.16 € ca. 0.08 €
75 g   Gouda ca. 0.61 € ca. 0.89 € ca. 0.89 €
2 EL   Butter ca. 0.23 € ca. 0.17 € ca. 0.24 €
40 g   Mehl ca. 0.03 € ca. 0.03 € ca. 0.06 €
0.375 l   Milch - lauwarm ca. 0.36 € ca. 0.43 € ca. 0.39 €
100 g   Schlagsahne ca. 0.55 € ca. 0.55 € ca. 0.55 €
50 g   Röstzwiebeln ca. 0.33 € ca. 0.33 € ca. 0.33 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Muskatnuss - gerieben ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   Fett - für die Form ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.5 Bund   Petersilie ca. 1.24 € ca. 0.36 € ca. 0.36 €

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und halbieren oder vierteln. Rosenkohl putzen, waschen, Kasseler vom Knochen lösen und waschen.

Kohl, Kartoffeln und Kasselerknochen in kochendem, leicht gesalzenem Wasser 15-20 Minuten garen. Abtropfen lassen.

Fleisch trocken tupfen und würfeln. Im heißen Olivenöl unter Wenden 2-3 Minuten anbraten, herausnehmen. Bratensatz unter Rühren mit Wasser lösen und beiseite stellen.

Käse reiben. Butter erhitzen. Mehl darin anschwitzen. Bratenfond, Milch und Sahne einrühren. Aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Eine Hälfte Käse darin schmelzen. Zwiebeln unterheben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

Kartoffeln, Kohl und Kasseler in eine gefettete feuerfeste Form füllen. Soße darüber verteilen. Mit dem Rest Käse bestreuen. Im heißen Backofen (E-Herd 200 Grad C / Gasherd Stufe 3) 15-20 Minuten überbacken. Petersilie waschen, hacken und darüberstreuen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Rosenkohl-Auflauf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gouda - jung  *   Kartoffeln - mehlig  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenfett in der Stange  *   Röstzwiebeln  *   Rosenkohl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Auflauf  *   Deutschland  *   Kartoffel  *   Kasseler  *   Rosenkohl

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