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Rolis Petersiliesuppe

         
Bild: Rolis Petersiliesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.41 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.70 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.86 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

1    Zwiebel ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.13 €
2    Knoblauchzehen ca. 0.08 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Butter ca. 0.11 € ca. 0.09 € ca. 0.12 €
1 EL   Mehl ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.02 €
70 ml   *Noilly Prat*; o. Weißwein ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
8 dl   Gemüsebouillon ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.15 €
150 ml   Sahne ca. 0.82 € ca. 0.82 € ca. 0.82 €
50 g   Parmesan ca. 0.90 € ca. 1.43 € ca. 1.43 €
2 Bund   Petersilie - glatt ca. 4.95 € ca. 1.45 € ca. 1.45 €
1 TL   Senf - gehäuft ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
0.5    Zitrone ca. 0.40 € ca. 0.50 € ca. 0.50 €
   Salz ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €
   Beobachter 07/03 Roland - Jeanneret ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €

Zubereitung:

Zwiebel und Knoblauch fein hacken; in der Butter andünsten. Mehl
dazugeben und kurz mitdünsten.

'Noilly Prat' mit Bouillon vermischen und unter Rühren zugeben. Rahm
dazugießen und auf kleinem Feuer zehn Minuten köcheln lassen.

Mit dem Sparschäler ein paar Späne Parmesan abschaben, den restlichen
Käse reiben.

Vom Petersilie ebenfalls einige Blättchen beiseite legen, den Rest
fein hacken.

Den geriebenen Käse und die gehackten Petersilie zur Suppe geben.

Nachher auf keinen Fall mehr aufkochen. Mit dem Stabmixer pürieren.

Etwas heiße Suppenflüssigkeit mit dem Senf verrühren, beifügen und
mit Salz, Pfeffer und einem Schuss Zitronensaft abschmecken.

Anrichten und mit den Petersilieblättern und Parmesanspänen garnieren.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Rolis Petersiliesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Rolis Petersiliesuppe Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Rolis Petersiliesuppe erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Knoblauch  *   Parmesan am Stück Parmigiano Reggiano  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne frisch 30% Fett  *   Senf - mittelscharf  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zwiebeln

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Creme  *   Petersilie  *   Suppe

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