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Bami Goreng mit Putenbrust

         
Bild: Bami Goreng mit Putenbrust - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.38 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.92 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 17.17 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 4 Portionen:

400 g   Putenbrust ca. 3.80 € ca. 2.12 € ca. 11.96 €
4 EL   Pikante Sojasoße ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 TL   Maisstärke ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
2 TL   Zucker ca. 0.01 € ca. 0.02 € ca. 0.02 €
25 g   Mu-Err ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
3    Frühlingszwiebeln ca. 0.20 € ca. 0.20 € ca. 0.20 €
1 kl.   Paprika - rot ca. 0.65 € ca. 0.78 € ca. 0.78 €
1 kl.   Paprika - grün ca. 0.65 € ca. 0.65 € ca. 0.65 €
350 g   Sojabohnenkeime ca. 1.73 € ca. 1.73 € ca. 1.73 €
250 g   Eiernudeln ca. 1.00 € ca. 1.00 € ca. 1.00 €
3 EL   Sonnenblumenöl ca. 0.07 € ca. 0.15 € ca. 0.52 €
l   Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 Prise(n)   Sambal Oelek ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
1 TL   5-Gewürze-Mischung ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
2 EL   Ketchup ca. 0.05 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.05 €

Zubereitung:

Putenbrustfilet quer zur Faser in Streifen schneiden. 1/4 der Sojasoße mit Maisstärke und Zucker verrühren. Das Fleisch ca. 20 Minuten darin marinieren.

Mu Err Pilze nach Packungsanweisung ca. 15 Minuten in warmem Wasser quellen lassen, in kleine Stücke schneiden. Gemüse putzen und waschen. Frühlingszwiebeln in Ringe, entkernte Paprika in Streifen schneiden. Bohnenkeime und die nach Packungsanweisung zubereiteten Eiernudeln abtropfen lassen.

Öl im Wok oder einer Pfanne erhitzen, Fleisch darin unter Rühren anbraten, herausnehmen und zur Seite stellen. Vorbereitetes Gemüse andünsten, mit der restlichen Sojasoße, Wasser, Sambal Oelek, 5-Gewürz-Mischung, Ketchup und Pfeffer würzen.

Zum Schluß Eiernudeln mit dem Fleisch zugeben, nochmals 5 Minuten erhitzen.

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Bami Goreng mit Putenbrust werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Bami Goreng mit Putenbrust Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Bami Goreng mit Putenbrust erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eiernudeln - Spagetti, 100% Hartweizen  *   Fünf-Gewürze-Pulver  *   Frühlingszwiebeln  *   Mu-Err-Pilze  *   Paprika - grün  *   Paprika - rot  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Putenbrust  *   Sambal Oelek  *   Sojabohnenkeime / Sojasprossen  *   Sojasauce - dunkel  *   Sonnenblumenöl  *   Speisestärke  *   Tomatenketschup  *   Wasser  *   Zucker - Raffinade

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Geflügel  *   Gemüse  *   Nudel  *   Pute

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