Werbung/Advertising
Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle
:© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Wechseln Sie per Klick zwischen den Versionen ...
Zutaten für 4 Portionen:
Zubereitung:
1 Stunde (ohne Einweichzeit), einfach
Für die Auflaufmasse:
Roggen 5 bis 10 Stunden in Wasser einweichen, dann mit der gehackten
Zwiebel, Suppenwürfel und Koriander kurz weich kochen. Eier trennen.
Butter, Dotter, Topfen und die Gewürze schaumig rühren. Eiklar zu
steifem Schnee schlagen. Den ausgekühlten Roggen und den Schnee unter
die Dotter-Topfenmasse ziehen.
Für die Spinatfülle:
Gehackte Zwiebel in einer Pfanne in Butter leicht rösten, aufgetauten
Spinat dazu geben, 3-4 Minuten dünsten und grob hacken.
Die Hälfte der Auflaufmasse in eine befettete Auflaufform füllen, mit
der Spinatfülle abdecken und mit Käsestreifen belegen. Den Rest der
Auflaufmasse darüber streichen. Mit Butterflocken und Sesam bestreuen
und im Rohr bei 200 °C ca. 30 Minuten backen.
Gut zu wissen:
(*) Für diese Version von Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.
(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.
(*) Die Zubereitung von Roggenschrotauflauf mit Spinatfülle erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.
Weitere Rezepte:
Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Alice-Salat
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.11 €
EU-Bio: ~7.49 €
Demeter: ~7.49 €
Servieren Sie diesen vitaminreichen Salat zu Steaks. Ein kaloriensparendes Essen, wenn Sie keine Kartoffeln dazureichen. Salat putzen, waschen, in Streifen schneiden. ...
Maisplätzchen mit Tomaten und Käse
1 RezeptPreise:
Discount: ~7.66 €
EU-Bio: ~8.46 €
Demeter: ~8.25 €
Mehl mit Maismehl mischen. Erst mit 90 ml Wasser und der sauren Sahne, dann mit den Eiern und der zerlassenen Butter verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mais ...
Spaghetti mit Kürbis-Pfeffer-Sauce
4 PortionenPreise:
Discount: ~5.84 €
EU-Bio: ~4.31 €
Demeter: ~4.41 €
Kürbis klein würfeln. Stangensellerie putzen und in Streifchen schneiden. Zwiebel schälen und fein hacken. Peperoncini der Länge nach halbieren, entkernen und in ...
Kartoffelbrot
1 RezeptPreise:
Discount: ~1.75 €
EU-Bio: ~2.02 €
Demeter: ~2.59 €
Die Grundmenge der Zutaten ergibt zwei Kartoffelbrote. Die Kartoffeln in der Schale weich kochen. Noch warm schälen und durch ein Sieb drücken. Mehl (1) zu den ...
Kräuter-Zander auf Äpfeln und Zwiebeln
4 PortionenPreise:
Discount: ~26.06 €
EU-Bio: ~25.86 €
Demeter: ~26.12 €
Den Deckel der Chilischote abschneiden, Chili mit einem Holzspießchen entkernen und dann in feine Ringe schneiden. Die Zwiebeln pellen und in Ringe schneiden. Äpfel ...
Werbung/Advertising