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Roggenmischbrot im Römertopf

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Bild: Roggenmischbrot im Römertopf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.83 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.94 €Kosten Rezept (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.98 €

Qualität der Zutaten: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)Demeter oder vergleichbare Produkte (*)


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Zutaten für 1 Rezept:

500 g   Roggenvollkornschrot - (Typ 1800) ca. 0.68 € ca. 0.68 € ca. 0.72 €
500 g   Weizenmehl (Typ 1050) ca. 0.62 € ca. 0.62 € ca. 0.62 €
50 g   Backhefe - frisch ca. 0.18 € ca. 0.18 € ca. 0.18 €
1 EL   Salz ca. 0.01 € ca. 0.01 € ca. 0.01 €
1 TL   Honig ca. 0.04 € ca. 0.05 € ca. 0.05 €
   gut 1/4 l Wasser ca. 0.00 € ca. 0.00 € ca. 0.00 €
0.25 l   Buttermilch ca. 0.30 € ca. 0.40 € ca. 0.40 €

Zubereitung:

Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten - Mehl mit Hefe, Salz und Gewürzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufügen und alles gut verkneten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und nochmals gut durchkneten, einen Brotleib formen und in einem gewässerten, leicht gefetteten Römertopf geben. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen; dann im geschlossenen Römertopf backen.

Backzeit : : 70 Min., E-Herd 220-250°, G-Herd 4

Gut zu wissen:

(*) Für diese Version von Roggenmischbrot im Römertopf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.

(*) Wenn Sie beim Kochen von Roggenmischbrot im Römertopf Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, dass nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.

(*) Die Zubereitung von Roggenmischbrot im Römertopf erfolgt hier mit Lebensmitteln,die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.

Weitere Rezepte:


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Bienenhonig Auslese  *   Buttermilch  *   Frischhefe  *   Roggen - Körner  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 1050

Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:

Brot  *   Mischbrot  *   Römertopf

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