Rezept: Roggenmischbrot im Römertopf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.54 Sterne von 13 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.66 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
500 g | Roggenvollkornschrot - (Typ 1800) | ca. 0.68 € |
500 g | Weizenmehl (Typ 1050) | ca. 0.63 € |
50 g | Backhefe - frisch | ca. 0.18 € |
1 EL | Salz | ca. 0.01 € |
1 TL | Honig | ca. 0.04 € |
gut 1/4 l Wasser | ||
0.25 l | Buttermilch | ca. 0.25 € |
Zubereitung:
Alle Zutaten zu einem Hefeteig verarbeiten - Mehl mit Hefe, Salz und Gewürzen vermischen. Lauwarmes Wasser und Milch zufügen und alles gut verkneten. Den Teig 20 Minuten gehen lassen und nochmals gut durchkneten, einen Brotleib formen und in einem gewässerten, leicht gefetteten Römertopf geben. Zugedeckt nochmals 15-20 Minuten gehen lassen; dann im geschlossenen Römertopf backen.
Backzeit : : 70 Min., E-Herd 220-250°, G-Herd 4
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